1.Идеальное сырное суфле Ингредиенты: 2 яйца 100 мл кефира 100 г творога 180 г сыра 5 г разрыхлителя 1,5 ст л рисовой муки Приготовление: 1. Взбить венчиком яйца, кефир и творог. 2. Добавить муку, разрыхлитель и ещё раз взбить, в конце добавить тертый сыр. 3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выложить массу в форму и запекать 40-50 минут до золотистого цвета 2.Рулет-суфле с рыбкой Ингредиенты: филе рыбы 1 шт.(тилапия) 3 яйца сливки 10 % или жидкий йогурт вареная морковь вареная капуста брокколи сыр Приготовление: Форму (у меня одноразовая)смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (не обязательно). Первым слоем выложить брокколи, вторым вареную морковь соломкой. Затем кусочками выложить филе. Все посолить. Смешать в миске яйца со сливками. Залить в форму. Выпекать до готовности на 200 г. Перед подачей посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Не забудьте хорошо остудить рулет, перед тем, как вынимать из формы. В идеале подержать в холодильнике. Принятого аппетита! 3.Печеночное суфле с овощами Ингредиенты: -куриная печень или печень индейки- 500 г -луковица среднего размера- 1 шт, -морковь среднего размера- 1 шт, -капуста белокочанная - около 250г, -томатная паста 1 ст.л, помидор или томаты в собственном соку, -яйца- 2 шт., -соль и специи Приготовление: В кухонном процессоре измельчить морковь, лук и капусту, все обжарить на минимальном количестве масла- это делаем в мультиварке- сначала обжариваем на капле масла, затем добавляем томатную пасту, немного разведённую водой, или натертый помидор, или томаты в собственном соку и тушим до мягкости овощей; выключаем, немного остужаем; тушеные овощи не должны быть сухими. Печень и яйца пробить блендером, посолить и добавить любимые специи, затем тушеные овощи и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму вылить получившуюся смесь, запечь в разогретой до 180гр духовке примерно 40 минут. Все очень просто и очень вкусно. 4.Куриное суфле с брокколи Ингредиенты: 250-300 г филе курицы 1 небольшая луковица 2 яйца 80 мл молока (или 10% сливок) Соль, перец, сухая зелень, сухой чеснок Брокколи - 5-6 соцветий Приготовление: Филе и лук нарезать кусочками, поместить все ингредиенты (кроме брокколи) в чашу блендера и тщательно взбить. Если чаша небольшая, то лучше это сделать в 2 захода. Брокколи отварить до полуготовности (я- в пароварке). В термостойкую емкость, смазанную каплей масла, поместить половину мясного фарша, вдавить соцветия брокколи, закрыть второй частью фарша. Закрыть фольгой, готовить в пароварке ~ 1 час. 5.Рыбное суфле Ингредиенты: 300-400 гр филе рыбы ( у нас горбуша) 2 яйца Болгарский перец Сливки 100 мл Сыр 50 г Зелень, специи по вкусу Приготовление: Филе рыбы порезать кубиками, выложить на дно формы. 2 яйца смешиваем со сливками, Натертым сыром, зеленью и перцем, добавляем специи , хорошо перемешиваем. Выкладываем наш соус на рыбку и убираем в духовку на 45-50 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Как Готовить - Почему я этого не зналa ?
5 рецептов суфле для разнообразия вашего меню!
1.Идеальное сырное суфле
Ингредиенты:
2 яйца
100 мл кефира
100 г творога
180 г сыра
5 г разрыхлителя
1,5 ст л рисовой муки
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца, кефир и творог.
2. Добавить муку, разрыхлитель и ещё раз взбить, в конце добавить тертый сыр.
3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выложить массу в форму и запекать 40-50 минут до золотистого цвета
2.Рулет-суфле с рыбкой
Ингредиенты:
филе рыбы 1 шт.(тилапия)
3 яйца
сливки 10 % или жидкий йогурт
вареная морковь
вареная капуста брокколи
сыр
Приготовление:
Форму (у меня одноразовая)смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (не обязательно). Первым слоем выложить брокколи, вторым вареную морковь соломкой. Затем кусочками выложить филе. Все посолить. Смешать в миске яйца со сливками. Залить в форму. Выпекать до готовности на 200 г. Перед подачей посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Не забудьте хорошо остудить рулет, перед тем, как вынимать из формы. В идеале подержать в холодильнике.
Принятого аппетита!
3.Печеночное суфле с овощами
Ингредиенты:
-куриная печень или печень индейки- 500 г
-луковица среднего размера- 1 шт,
-морковь среднего размера- 1 шт,
-капуста белокочанная - около 250г,
-томатная паста 1 ст.л, помидор или томаты в собственном соку,
-яйца- 2 шт.,
-соль и специи
Приготовление:
В кухонном процессоре измельчить морковь, лук и капусту, все обжарить на минимальном количестве масла- это делаем в мультиварке- сначала обжариваем на капле масла, затем добавляем томатную пасту, немного разведённую водой, или натертый помидор, или томаты в собственном соку и тушим до мягкости овощей; выключаем, немного остужаем; тушеные овощи не должны быть сухими.
Печень и яйца пробить блендером, посолить и добавить любимые специи, затем тушеные овощи и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму вылить получившуюся смесь, запечь в разогретой до 180гр духовке примерно 40 минут.
Все очень просто и очень вкусно.
4.Куриное суфле с брокколи
Ингредиенты:
250-300 г филе курицы
1 небольшая луковица
2 яйца
80 мл молока (или 10% сливок)
Соль, перец, сухая зелень, сухой чеснок
Брокколи - 5-6 соцветий
Приготовление:
Филе и лук нарезать кусочками, поместить все ингредиенты (кроме брокколи) в чашу блендера и тщательно взбить. Если чаша небольшая, то лучше это сделать в 2 захода.
Брокколи отварить до полуготовности (я- в пароварке).
В термостойкую емкость, смазанную каплей масла, поместить половину мясного фарша, вдавить соцветия брокколи, закрыть второй частью фарша.
Закрыть фольгой, готовить в пароварке ~ 1 час.
5.Рыбное суфле
Ингредиенты:
300-400 гр филе рыбы ( у нас горбуша)
2 яйца
Болгарский перец
Сливки 100 мл
Сыр 50 г
Зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы порезать кубиками, выложить на дно формы.
2 яйца смешиваем со сливками,
Натертым сыром, зеленью и перцем, добавляем специи , хорошо перемешиваем.
Выкладываем наш соус на рыбку и убираем в духовку на 45-50 минут.
Ориентируемся на свою духовку.