Грудинка по домашнему

Для того что бы приготовить грудинку дома, нам понадобится: грудинка, специи и желание порадовать своих родных и близких.
Специи для мяса, лаврушка, перчик горошек,если есть луковая шелуха тоже добавляю.Шелуха придаёт цвет.
Готовлю рассол: в кастрюлю наливаю воду на глаз что бы грудинка полностью была погружена и насыпаю соль до тех пор пока яичко не всплывёт на 5 копеек вверх (монетка советских времён)
Грудинку шпигую чесночком и посыпаю специями, скручиваю в рулет, перетягиваю нитками, опускаю в рассол и варю до готовности (приблизительно часа два).
Когда грудинка сварится оставлю на 10 часов в рассоле, затем вытаскиваю, обтираю бумажным полотенцем , убираю нитки и обсыпаю специями(обязательно использую паприку), если кому то не достаточно соли её можно ещё присолить немного и в холодильник на час что бы дозрела. Попробуйте, не разочаруетесь, в своей семье это блюдо я использую вместо колбасы!

Комментарии