Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде.

💢

Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде.💢 - 892436067032

#рецепт
Ингредиенты:
-Молоко - 200 мл
-Сахар - 1 щепотка
-Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
-Мука - 3 ст.
-Соль - по вкусу
-Фарш мясной - 450 мл
-Лук - 0,5 шт.
-Перец молотый - по вкусу
-Масло растительное - 70 мл
-Яйцо - 1 шт.


Приготовление:
Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло.

Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать.

Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки.

Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки.

На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки.

Скрепляем края пирожков.

Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле.

Со сковороды рекомендуется выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного вам перекуса!

Комментарии