😋Райский цветок: история печенья курабье😋

Интересно, что, как и многие впоследствии знаменитые и любимые миллионами блюда, печенье курабье было создано благодаря случайности. Много лет назад во дворце иранского принца работал один из лучших поваров в мире. У мастера было много завистников, которые искали способа навредить репутации повара и занять его место. Однажды принц попросил повара приготовить самый вкусный в мире десерт для его возлюбленной. Недоброжелатели прознали о задании и решили помешать повару, выкрав все компоненты, которые традиционно используются для изготовления восточных сладостей.

😋Райский цветок: история печенья курабье😋    - 892698122456
#история_блюда
Повар пришел в ужас, когда увидел, что на дворцовой кухне остались лишь мука, яйца, сахарная пудра и масло. Но делать было нечего. Повар просеял муку, чтобы сделать ее более воздушной, затем смешал все ингредиенты и добавил немного шафрана для аромата. Не известно какой формы было первое печенье курабье, но принца и его возлюбленную оно покорило.

Откуда же взялось такое название? Здесь, в отличие от истории создания десерта, однозначного мнения не существует. Некоторые связывают название печенье с модификацией арабского слова “гариб”, что означает экзотический, необычный. Поиск истории “курабье” в турецком языке приводит к существительному “гурабье”, что чаще всего переводят как “небольшая вещица”.

За время существования печенье во многих странах его видоизменили по своему вкусу. Говорят, что самое первое курабье было приготовлено в форме цветка. В восточной Европе к цветочной форме добавили серединку из капельки джема. Также встречается курабье в форме шарика или ромба. Для таких печений самый популярный топпинг — сахарная пудра и корица. Кстати, в Греции курабье — это главное рождественское лакомство.

Комментарии

Комментариев нет.