Как приготовить: Охлажденного цыпленка нужно растереть черным перцем с двух сторон. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить цыпленка на медленном огне с двух сторон до полной готовности. Чтобы цыпленок прожарился равномерно, его нужно придавить грузом. Для соуса нужно выжать половину сока лимона, добавить соль (немного пересолить) и два зубчика чеснока Полить цыпленка соусом перед тем, как снять с огня и второй раз - перед подачей. Подавать с петрушкой.
Котлеты "Метропольки" Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
Приготовив такие котлетки на праздничный стол ни одна хозяйка не останется без похвалы.
Ингредиенты: Куриное филе – 600 г Куриная печень – 300 г Масло сливочное – 100 г Растительное масло – 5 ст. ложек Смесь перцев – 1 ч. ложка Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка Мука – 1 стакан Лавровый лист – 2-3 шт.
Шаги приготовления: В подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом. Готовим начинку: прокручиваем печень через мясорубку и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и каждый отбиваем. На середину отбитого филе выкладываем начинку и придаем форму котлеты. Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные куриные ножки со сливами Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания.
Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов, готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты: Куриные ножки – 9 шт. Для маринада:
Соевый соус – 3 ст. л. Имбирь – кусочек длиной 3 см Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Для соуса:
Слива (кисловатая) – 285 г Соевый соус – 1 ст. л. Имбирь – маленький кусочек размером с зубчик чеснока Чеснок – 1 зубчик
Приготовление: Для маринада измельчить имбирь и чеснок, добавить соевый соус, соль (если соевый соус не слишком соленый) и черный перец. Внутри ножек сделать надрезы ножом вдоль, не повредив при этом кожу, заполнить эти надрезы маринадом. Оставить ножки мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Можно отправить в холодильник на большее время. Куриные ножки протереть от маринада бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение 25 минут. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Имбирь и чеснок измельчить. Выложить сливы на сковороду рядом с куриными ножками, посыпать измельченным чесноком и имбирем, сверху полить 1 ст. л. соевого соуса. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до полной готовности.
Куриные наггетсы Делимся секретом, как приготовить хрустящие наггетсы дома. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 30 минут!
Ингредиенты: Куриное филе - 4 шт. Куриное яйцо - 2-3 шт. Панировочные сухари Пшеничная мука - для панировки Растительное масло - для фритюра Соль, черный молотый перец - по вкусу Приготовление: Тщательно промокните кусочки филе. Поперчите и посолите.
Взбейте яйца. Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки. Обмакните ломтики в яичную смесь. Панируйте в сухарях. Обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета. Выложите наггетсы на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Подавайте горячими с любимыми соусами.
Пастрома из курицы в винном маринаде Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но этот наиболее удачный рецепт из всех.
Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. (750-800 г) Вино красное сухое – 1,5 ст. Горчица в зёрнах – 2 ст. л. Лавровый лист – 3-4 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Перец горошком – 1 ч. л. с горкой Мёд (жидкий) – 2 ст. л. Паприка – 1 ст. л. Розмарин сухой – 0,5 ч. л. Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление: Куриное филе промыть, отчистить от пленок. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую. Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа). Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Шикарные рецепты
😋 😋 😋Топ-5 шикарных блюд 😋 😋 😋
#рецепты
Цыпленок табака
Ингредиенты:
Охлажденный цыпленок - 1 шт.
Лимон - ½ шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - пара веточек
Как приготовить:
Охлажденного цыпленка нужно растереть черным перцем с двух сторон.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить цыпленка на медленном огне с двух сторон до полной готовности.
Чтобы цыпленок прожарился равномерно, его нужно придавить грузом.
Для соуса нужно выжать половину сока лимона, добавить соль (немного пересолить) и два зубчика чеснока
Полить цыпленка соусом перед тем, как снять с огня и второй раз - перед подачей.
Подавать с петрушкой.
Котлеты "Метропольки"
Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
Приготовив такие котлетки на праздничный стол ни одна хозяйка не останется без похвалы.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Куриная печень – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Растительное масло – 5 ст. ложек
Смесь перцев – 1 ч. ложка
Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Лавровый лист – 2-3 шт.
Шаги приготовления:
В подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
Готовим начинку: прокручиваем печень через мясорубку и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и каждый отбиваем.
На середину отбитого филе выкладываем начинку и придаем форму котлеты.
Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные куриные ножки со сливами
Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания.
Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов, готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 9 шт.
Для маринада:
Соевый соус – 3 ст. л.
Имбирь – кусочек длиной 3 см
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Слива (кисловатая) – 285 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Имбирь – маленький кусочек размером с зубчик чеснока
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Для маринада измельчить имбирь и чеснок, добавить соевый соус, соль (если соевый соус не слишком соленый) и черный перец.
Внутри ножек сделать надрезы ножом вдоль, не повредив при этом кожу, заполнить эти надрезы маринадом.
Оставить ножки мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Можно отправить в холодильник на большее время.
Куриные ножки протереть от маринада бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение 25 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Имбирь и чеснок измельчить.
Выложить сливы на сковороду рядом с куриными ножками, посыпать измельченным чесноком и имбирем, сверху полить 1 ст. л. соевого соуса. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до полной готовности.
Куриные наггетсы
Делимся секретом, как приготовить хрустящие наггетсы дома.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 30 минут!
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Панировочные сухари
Пшеничная мука - для панировки
Растительное масло - для фритюра
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Тщательно промокните кусочки филе.
Поперчите и посолите.
Взбейте яйца.
Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.
Обмакните ломтики в яичную смесь.
Панируйте в сухарях.
Обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
Выложите наггетсы на бумажное полотенце и промокните излишки масла.
Подавайте горячими с любимыми соусами.
Пастрома из курицы в винном маринаде
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но этот наиболее удачный рецепт из всех.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт. (750-800 г)
Вино красное сухое – 1,5 ст.
Горчица в зёрнах – 2 ст. л.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Перец горошком – 1 ч. л. с горкой
Мёд (жидкий) – 2 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Розмарин сухой – 0,5 ч. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!