Манты — это национальное блюдо азиатских и восточных стран. Оно заслуживает внимание изумительным вкусом, удивительным ароматом и простотой готовки. В домашних условиях приготовление мантов — достаточно простая задача, не требующая особого кулинарного таланта. Однако очень важно знать отдельные особенности блюда и его секреты, чтобы сделать кушанье действительно аппетитным. Ниже вы узнаете немного больше об истории происхождения мантов, особенностях готовки, в том числе и лепки. Немногие знают, что мантов существует достаточно много, и каждый из видов вкусен по-своему. В большинстве своем манты считаются мясным блюдом, но на самом деле начинка может быть практически любой, встречаются даже тыквенные манты. Блюдо очень популярно в Азии, а также его часто именуют восточным родственником пельменей. Стоит знать! Что представляют собой манты? Это крохотные пирожки из пресного тонко раскатанного теста с начинкой из рубленого мяса (иногда из овощей или фруктов), чаще из баранины. Отличительная черта мантов — готовка на пару в специальной посудине, которую называют мантоваркой, мантышницей, мантовницей, манты-каскан или манты-казан. Конструкция обычно имеет несколько уровней и верхние отсеки с отверстиями (через них выходит пар, обеспечивающий готовку пищи). В традиционной мантоварке можно за один раз приготовить около 40 мантов в зависимости от размера. Многим интересно, как правильно произносится слово «манты». Исследователи давно установили, что правильно делать ударение на последний слог (на французский манер), но некоторые люди упорно продолжают называть блюдо, делая ударение на первый слог. Само слово «манты» заимствовано из тюркского. Предположительно оно произошло от китайского слова «маньтоу», которое в дословном переводе обозначает «начиненная голова».
Шикарные рецепты
🌟Манты 🌟
Манты — это национальное блюдо азиатских и восточных стран. Оно заслуживает внимание изумительным вкусом, удивительным ароматом и простотой готовки. В домашних условиях приготовление мантов — достаточно простая задача, не требующая особого кулинарного таланта. Однако очень важно знать отдельные особенности блюда и его секреты, чтобы сделать кушанье действительно аппетитным.
Ниже вы узнаете немного больше об истории происхождения мантов, особенностях готовки, в том числе и лепки. Немногие знают, что мантов существует достаточно много, и каждый из видов вкусен по-своему. В большинстве своем манты считаются мясным блюдом, но на самом деле начинка может быть практически любой, встречаются даже тыквенные манты. Блюдо очень популярно в Азии, а также его часто именуют восточным родственником пельменей.
Стоит знать! Что представляют собой манты? Это крохотные пирожки из пресного тонко раскатанного теста с начинкой из рубленого мяса (иногда из овощей или фруктов), чаще из баранины. Отличительная черта мантов — готовка на пару в специальной посудине, которую называют мантоваркой, мантышницей, мантовницей, манты-каскан или манты-казан. Конструкция обычно имеет несколько уровней и верхние отсеки с отверстиями (через них выходит пар, обеспечивающий готовку пищи). В традиционной мантоварке можно за один раз приготовить около 40 мантов в зависимости от размера.
Многим интересно, как правильно произносится слово «манты». Исследователи давно установили, что правильно делать ударение на последний слог (на французский манер), но некоторые люди упорно продолжают называть блюдо, делая ударение на первый слог. Само слово «манты» заимствовано из тюркского. Предположительно оно произошло от китайского слова «маньтоу», которое в дословном переводе обозначает «начиненная голова».