✳ Успех вкусного супа - это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
#рецепт Ингредиенты. Для приготовления супа из гуся понадобится: гусь - 350 г; вода - 3 литра; картофель - 3-4 шт.; морковь - 1 шт.; лук - 2 шт.; крупа (можно взять любые крупы или макароны по вкусу, я готовила с булгуром) - 50 г; укроп - 1 веточка; лавровый лист - 2 шт.; растительное масло - 30 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся. Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену. Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Картофель добавляем в закипевший бульон. И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки. Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам. Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным. Приятного аппетита!
Шикарные рецепты
Суп из гуся.
✳
Успех вкусного супа - это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
#рецепт
Ингредиенты.
Для приготовления супа из гуся понадобится:
гусь - 350 г;
вода - 3 литра;
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
крупа (можно взять любые крупы или макароны по вкусу, я готовила с булгуром) - 50 г;
укроп - 1 веточка;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло - 30 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.
Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.
Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Картофель добавляем в закипевший бульон.
И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.
Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.
Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.
Приятного аппетита!