πŸ˜‹Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ происхоТдСния ΡΡ‹Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²πŸ˜‹

ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ сырников, ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, стоит Π½Π΅ с самого блюда, Π° с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ дСсСрт готовят ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ столСтиС. А вмСстС с этим исслСдованиСм ΠΌΡ‹ Π·Π°ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅ΠΌ, Π³Π΄Π΅ ΠΆΠ΅ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ созданы. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, сущСствуСт нСсколько вСрсий, ΠΊΠ°ΠΊ появился этот кисломолочный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. И всС ΠΎΠ½ΠΈ, Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ Π½Π° Тизнь. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ рассмотрим ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΈ разбСрСмся, ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сырники.

πŸ˜‹Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ происхоТдСния ΡΡ‹Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²πŸ˜‹    - 895383566808
#история_блюда
ВСрсия пСрвая – дрСвнСримская
Когда Π ΠΈΠΌ Π²Π»Π°Π΄Π΅Π» ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π΄Ρ€Π΅Π²Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΈΡ€Π°, Π² Π΅Π³ΠΎ состав Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π° Аравия. ΠšΡƒΠΏΠ΅Ρ† ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ этого Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π° ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ отправился с ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅. И, ΠΊΠ°ΠΊ гласит Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°, Π² Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅ скисло. Но, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Π° Π±Ρ‹Π»Π° нСвыносимой, Канан, Ρ‚Π°ΠΊ Π·Π²Π°Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ†Π°, Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΎΠ½ΠΎ оказалось. И Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ сыворотка, Π° Π΅Ρ‰Π΅ большС – Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ рассыпчатый ΠΊΠΎΠΌΠΎΠΊ.

Π’ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΉ, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π΅Ρ† с Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ подСлился Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ с ΠΆΠ΅Π½ΠΎΠΉ, которая ΡƒΠΆΠ΅ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ»Π° экспСримСнт. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»ΠΈΠ» Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΡŽ ΠΈ сосСдСй своим вкусом, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» Π² Π ΠΈΠΌ. К слову, ΠΎ популярности Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° сСми Ρ…ΠΎΠ»ΠΌΠ°Ρ… писали ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ иностранныС Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ†Ρ‹ ΠΈ извСстныС мСстныС поэты, вСдь ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сыр подавался ΠΈ Π½Π° стол ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°, ΠΈ Π² миску Ρ€Π°Π±Π°.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся тСхнологичСского процСсса, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ прост: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π² ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ кСрамичСскиС Π°ΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‹, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ СстСствСнным ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ скисало, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° сливали ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π»ΠΈ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ массу ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°Ρ…, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ² густым ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ сухофруктам. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΎΠ½ΠΈ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Π»ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ тСрмичСскому Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ ΠΈ ΡƒΠΆ Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ сырники. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли Π½Π° авторство сыра Π ΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ сырники Π±Ρ‹Π»ΠΈ созданы Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ здСсь.

ВСрсия вторая – славянская
ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π° Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ с Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΠ»ΠΈΡ†Π΅ΠΉ практичСски Ρƒ всСх славянских Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΡ… прСдставитСли Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСх. А ΡƒΠΆ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ количСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ готовят мСстныС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹, Π½Π΅ сущСствуСт Π½ΠΈΠ³Π΄Π΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ какая-Ρ‚ΠΎ, ΠΊ соТалСнию, нСизвСстная хозяйка ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ»Π° ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу Π² скисшСм ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅.

ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ производился СстСствСнным ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ· сырого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π½Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈ сыр. Но славянС, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π»Π΅Π½ΠΈΠ²Ρ‹Ρ… римлян, пошли дальшС, Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок использования ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро портился. И ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅. ГлиняныС Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΊΠΈ стояли Ρ‚Π°ΠΌ нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π° ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° образовывался сыр, Π΅Π³ΠΎ нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ отправляли ΠΏΠΎΠ΄ прСсс. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΠΉ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ сохранялся Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅ нСсколько нСдСль.

Но, Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Ρƒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ гастрономичСскиС ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΈ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ прСкрасный дСнь ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ» сыр Π² Ρ…Π»Π΅Π±. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π±Ρ‹Π» ΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½, ΠΈ хозяйки ΠΎΡ‚Π²Π°ΠΆΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° достигнутом. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ появились Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ домашниС сырники.

ВСрсии маловСроятныС – азиатскиС
Π’Ρ‹ Π΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сырники ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ славянскиС хозяйки? Π’ΠΎΡ‚ ΠΈ Π½Π΅Ρ‚, вСдь это сладкоС блюдо извСстно ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π΄Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅. И Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎ Π·Π°Π³Π°Π΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Азии, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎ ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅ ΠΈ Индии.

Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠ· соСвых Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ² извСстСн Π² ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅ ΡƒΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2000 Π»Π΅Ρ‚. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΎΠ½ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ отличаСтся ΠΏΠΎ вкусовым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΎΡ‚ нашСго сыра, Π½ΠΎ тСхнология ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ соСвого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ°. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅, Ρ‚ΠΎΡ„Ρƒ (Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ китайского соСвого Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°) ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚, Π½ΠΎ, Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя, Π΅Π³ΠΎ часто ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² сковородС ΠΈ послС ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ закуску. НС ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π° Π»ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ готовятся сырники.

А Π²ΠΎΡ‚ Π² Индии Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° считаСтся сам ΠšΡ€ΠΈΡˆΠ½Π°, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π²ΡˆΠΈΠΉ Π½Π΅ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ массу ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π°ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΎΡ€ Π±ΠΎΠ³Ρƒ индусы, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅, Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ свСТий сыр Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусный, ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ скоро ΠΎΠ½ появился практичСски Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ, Сдят Π΅Π³ΠΎ с многочислСнными Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами, Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ приправляя дСсСрт пряностями. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΆΠ΅ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ индийскиС ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π±Π°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ своих Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ· кокосовой струТки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ сСбС восточныС сырники.



ΠžΡ‚ ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ слово Β«Π‘Ρ‹Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈΒ»?
Π‘Ρ‹Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сырниками, Π° Π½Π΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ слова Β«Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Β» Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ сущСствовало.

Когда ТС оно появилось?
ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ I Π·Π°Π²Π΅Π· Π² Россию Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Π°Π±Π°ΠΊ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, Π½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ мноТСство Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… нСизвСстных для нас ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², срСди ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π±Ρ‹Π» ΠΈ сыр. Однако заморский Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ отличался ΠΎΡ‚ мСстного, напоминая ΡƒΠΆΠ΅ соврСмСнный сыр. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠ°Π½ΡƒΡ„Π°ΠΊΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, занимаясь ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΎΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ наш Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π² Β«Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Β». Π˜ΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ ΠΎΡ‚ Β«Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΒ», Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ с сыром ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· сырого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

ВпослСдствии ΠΈΡ… стали Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, хотя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ схСмС: кисломолочный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ смСшивался с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, сахаром ΠΈ яйцами ΠΈ выпСкался Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Ρ… ΠΎΠ»Π°Π΄ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΌΠ°ΠΌΡ‹ ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ своих Π΄ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сырники ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, Π° ΠΎΠ½ΠΈ, Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ собствСнным дСтям. Π’Π°ΠΊ, Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… славянских стран этот дСсСрт столСтиями создавался ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΡƒΠΆΠ΅ соврСмСнныС хозяйки Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ способы приготовлСния.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.