Картофель, тушенный с грибами.

😍
Идеальный гарнир - картофель, тушенный с грибами. Рецепт данного блюда пригодится в пост, а также для тех, кто придерживается вегетарианства.

Картофель, тушенный с грибами.😍   - 895638992088
#рецепт
Продукты (на 4 порции):
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Вода - 0,5 стакана
Картофель - 6-7 шт.

Как приготовить тушеный картофель с грибами:
Грибы тщательно промыть.
Грибы очистить и нарезать ломтиками.
Очистить и вымыть лук, мелко нарезать.
Нагреть сковороду, налить масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло добавить лук.
Поджарить 2-3 головки мелко нарезанного лука с 1-2 ст. ложками растительного масла на среднем огне, помешивая, 4-5 минут (до золотистости).
Добавить грибы и 0,5 стакана воды.
Тушить до мягкости на небольшом огне (около 10 минут).
Очистить, вымыть, нарезать ломтиками 6-7 клубней картофеля.
Картофель смешать с грибами, долить немного воды (около 50 мл), посолить по вкусу и тушить на медленном огне до готовности (около 15-20 минут).
Укроп вымыть, мелко нарезать.
Картофель, тушенный с грибами готов.
Перед подачей посыпать тушеный картофель с грибами мелко нарезанным укропом.

Комментарии