Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из чеснока, специй, горчицы и растительного масла – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и на пикнике на отдыхе. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус мяса становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.
#рецепт Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг Чеснок - 5 зубчиков Мед - 2 ч. л. Горчица в зернах - 2 ч. л. Горчица - 1 ч. л. Соевый соус - 2 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Паприка - 1 ч. л. Соль - 2 ч. л. Перец черный молотый - 0,5 ч. л. Перец острый красный - 0,5 ч. л. Базилик сухой - 1 ч. л.
Приготовление: Смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприку, горчицу и растительное масло. Делаем надрезы на ребрах и натираем. Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу и в фольгу. Запекаем на углях 40-50 минут. Смазываем ребра смесью из соевого соуса, меда и горчицы в зернах. Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.
Шикарные рецепты
Свиные ребра, запеченные в фольге на углях😋
Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из чеснока, специй, горчицы и растительного масла – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом.
Это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и на пикнике на отдыхе. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус мяса становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Мед - 2 ч. л.
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Перец острый красный - 0,5 ч. л.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, сухой базилик, чеснок, паприку, горчицу и растительное масло.
Делаем надрезы на ребрах и натираем.
Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем на углях 40-50 минут.
Смазываем ребра смесью из соевого соуса, меда и горчицы в зернах.
Запекаем ещё по 7 минут с каждой стороны.