Щи из щавеля с яйцом.

😋
Свежее, яркое и сытное первое блюдо для обеда. Первые блюда из щавеля очень вкусны, а поэтому и очень популярны. Вариант щей из щавеля приготовить совсем не сложно. Таким первым блюдом можно разнообразить своё повседневное меню. Попробуйте и вы!

Щи из щавеля с яйцом.😋  - 897356507864

Говядина 400 гр
Вода 2.5л
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картошка 3 шт
Яйца 3 шт
Щавель 100 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 20 мл
Лавровый лист 1 шт
Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмите мясо на кости. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Проварите в кипящей воде 1 час. При варке будет образовываться пена. Её необходимо снимать ложкой. Затем мясо извлеките из кастрюли и отделите его от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Пусть варится минут 15.
Шаг 3:
Отдельно очистите от кожуры лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
Шаг 4:
Налейте на горячую сковороду немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специй.
Шаг 5:
Свежий щавель промойте, переберите от травы и нарежьте.
Шаг 6:
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. В конце варки выложите в кастрюлю нарезанные яйца и щавель. Добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и выключите. Накройте крышкой и дайте немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. Готовые щи с щавелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Добавьте в тарелку немного сметаны.

Щавель, добавленный в суп, делает блюдо неповторимо свежим и вкусным. В весенне-летнее время раздобыть свежий щавель не составит никакого труда. А вот зимой с этим могут быть проблемы. Но для этого блюда можно использовать замороженный или консервированный.
Кстати, о заморозке щавеля необходимо позаботиться, как раз, в летнее время. Его необходимо перебрать, промыть, обсушить и нарезать. И в таком виде сразу заморозить.
Имея пару пакетиков замороженного щавеля, вы сможете порадовать себя этим первым блюдом в любое время года.
В готовый суп останется добавить лишь немного свежей зелени, такой как, укроп, петрушку или зеленый лук.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

Комментариев нет.