#рецепт 🔸Для рецепта опят вам потребуется: опята (свежие или замороженные) - 1кг репчатый лук - 1-2 шт. растительное масло для жарки соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу сметана - 200 мл.
🔸 Рецепт приготовления опят: Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми.
Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.
Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.
В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода.
Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Шикарные рецепты
Жареные опята со сметаной 😊
#рецепт
🔸Для рецепта опят вам потребуется:
опята (свежие или замороженные) - 1кг
репчатый лук - 1-2 шт.
растительное масло для жарки
соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу
сметана - 200 мл.
🔸 Рецепт приготовления опят:
Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми.
Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.
Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.
В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода.
Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!