Такой мясной рулет отлично подойдет на праздничный стол. Смотрится он красиво и всегда съедается подчистую. Этот мясной рулет отлично поддается заморозке. Его можно приготовить заранее и разморозить в нужный день.
#рецепт Ингредиенты: Мясо (свиная корейка) - 1 кг Бекон (нарезанный) - 10 полосок Чеснок - 5 зубчиков Майоран - 2 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление рулета: Мясо разрезаем вдоль по всей длине так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания, кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса, примерно одинаковой толщины. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани. Получившийся пласт мяса отбиваем молотком с одной стороны. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем сушеным майораном. Выдавливаем чеснок и равномерно распределяем приправы по мясу. С одной стороны на мясо кладем три полоски нарезанного бекона и плотно сворачиваем мясо вместе с беконом в плотный рулет. Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным. Чтобы рулет держал свою форму при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз. Форму для запекания смазываем растительным маслом, помещаем в нее рулет и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Готовому рулету даем остыть, снимаем нить и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
Шикарные рецепты
Мясной рулет с беконом в духовке😍
Такой мясной рулет отлично подойдет на праздничный стол. Смотрится он красиво и всегда съедается подчистую.
Этот мясной рулет отлично поддается заморозке. Его можно приготовить заранее и разморозить в нужный день.
Ингредиенты:
Мясо (свиная корейка) - 1 кг
Бекон (нарезанный) - 10 полосок
Чеснок - 5 зубчиков
Майоран - 2 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление рулета:
Мясо разрезаем вдоль по всей длине так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания, кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса, примерно одинаковой толщины. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.
Получившийся пласт мяса отбиваем молотком с одной стороны. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем сушеным майораном. Выдавливаем чеснок и равномерно распределяем приправы по мясу.
С одной стороны на мясо кладем три полоски нарезанного бекона и плотно сворачиваем мясо вместе с беконом в плотный рулет.
Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным.
Чтобы рулет держал свою форму при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, помещаем в нее рулет и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Готовому рулету даем остыть, снимаем нить и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!