#рецепты Картофельно-капустные котлеты Блюдо на каждый день, быстро и бюджетно.
Способ приготовления: Отварить до полуготовности капустные листья в подсоленной воде. Нарезать их мелко соломкой. Отдельно отварить картофель и сделать картофельное пюре. А можно использовать оставшееся с вечера. Смешать все вместе, добавить яйцо, соль, перец, укроп. Другие приправы и специи по вкусу. Сформировать котлетки, если надо обвалять в муке или в сухарях. Обжарить в небольшом количестве масла. Подать можно с острым соусом или с соленой рыбкой. А можно и как гарнир к мясу, сосискам.
Котлеты "Метропольки"
Ингредиенты: Куриное филе – 600 г Куриная печень – 300 г Масло сливочное – 100 г Растительное масло – 5 ст. ложек Смесь перцев – 1 ч. ложка Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка Мука – 1 стакан Лавровый лист – 2-3 шт.
Шаги приготовления: В подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом. Готовим начинку: прокручиваем печень через мясорубку и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и каждый отбиваем. На середину отбитого филе выкладываем начинку и придаем форму котлеты. Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Запеченные котлеты с картошкой
Понадобится: Фарш с луком, желательно добавить в него размоченный хлеб Картофель Майонез Зелень
Способ приготовления: Сформировать из фарша котлеты. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Выкладываем в форму слоями картофель, слегка смазывая майонезом. Делаем 2-3 слоя. Сверху кладем котлеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку ≈ на 50-60 минут. Минут через 30 с момента начала запекания, крышку открываем и даем подрумяниться.
Котлеты с пшеном и фаршем
Ингредиенты: 500 г фарша на ваш вкус, но не очень сухого 0,5 ст. пшена 1-2 яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока (по желанию) Соль, черный перец, панировочные сухари, специи по вкусу
Приготовление : Отвариваем в подсоленной воде пшено, из расчета на 0,5 ст. пшена – 1 ст. воды. Обжариваем порезанную луковицу и чеснок. Смешиваем фарш, пшено, лук, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем яйцо и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон как обычные котлеты. При желании можно потушить их в сметанном или томатном соусе, а не обваливать в сухарях. Еще можно добавить тертую на мелкой терке морковку, кабачок (отжать от сока), зелень.
Шикарные рецепты
😍Топ замечательных рецептов котлет 😍
#рецепты
Картофельно-капустные котлеты
Блюдо на каждый день, быстро и бюджетно.
Способ приготовления:
Отварить до полуготовности капустные листья в подсоленной воде. Нарезать их мелко соломкой.
Отдельно отварить картофель и сделать картофельное пюре. А можно использовать оставшееся с вечера.
Смешать все вместе, добавить яйцо, соль, перец, укроп. Другие приправы и специи по вкусу. Сформировать котлетки, если надо обвалять в муке или в сухарях.
Обжарить в небольшом количестве масла.
Подать можно с острым соусом или с соленой рыбкой. А можно и как гарнир к мясу, сосискам.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Куриная печень – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Растительное масло – 5 ст. ложек
Смесь перцев – 1 ч. ложка
Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Лавровый лист – 2-3 шт.
Шаги приготовления:
В подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
Готовим начинку: прокручиваем печень через мясорубку и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и каждый отбиваем.
На середину отбитого филе выкладываем начинку и придаем форму котлеты.
Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Понадобится:
Фарш с луком, желательно добавить в него размоченный хлеб
Картофель
Майонез
Зелень
Способ приготовления:
Сформировать из фарша котлеты.
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Выкладываем в форму слоями картофель, слегка смазывая майонезом. Делаем 2-3 слоя.
Сверху кладем котлеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку ≈ на 50-60 минут.
Минут через 30 с момента начала запекания, крышку открываем и даем подрумяниться.
Ингредиенты:
500 г фарша на ваш вкус, но не очень сухого
0,5 ст. пшена
1-2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока (по желанию)
Соль, черный перец, панировочные сухари, специи по вкусу
Приготовление :
Отвариваем в подсоленной воде пшено, из расчета на 0,5 ст. пшена – 1 ст. воды. Обжариваем порезанную луковицу и чеснок.
Смешиваем фарш, пшено, лук, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем яйцо и формируем котлетки.
Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон как обычные котлеты. При желании можно потушить их в сметанном или томатном соусе, а не обваливать в сухарях.
Еще можно добавить тертую на мелкой терке морковку, кабачок (отжать от сока), зелень.