Давайте приготовим румяные сдобные булочки с сахаром. Тесто как пух, воздушное и мягкое.
#рецепт Ингредиенты (на 12 штук): Мука пшеничная - 500 г Сахар - 70 г Соль - 1 ч. л. Масло сливочное (мягкое) - 40 г Дрожжи (сухие) - 7 г Молоко (теплое) - 150 мл Вода (теплая) - 100 мл Яичный белок - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для обмазки: Яичный желток - 1 шт.
Сахарный сироп: Сахар - 2 ст. л. Вода - 1 ст. л.
Приготовление булочек: В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. Добавить муку (450 г, может понадобиться чуть больше), соль и перемешать ложкой. Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым. Выкладываем тесто, обминаем и разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой и оставляем на 10 минут. Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом. Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края. Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема. Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали. Выпекаем в заранее разогретой до180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности. Приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем сахарным сиропом. Подаем с молоком или чаем.
Шикарные рецепты
Сдобные булочки с сахаром💢
Давайте приготовим румяные сдобные булочки с сахаром. Тесто как пух, воздушное и мягкое.
Ингредиенты (на 12 штук):
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Молоко (теплое) - 150 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Яичный белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для обмазки:
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный сироп:
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Приготовление булочек:
В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
Добавить муку (450 г, может понадобиться чуть больше), соль и перемешать ложкой.
Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
Выкладываем тесто, обминаем и разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.
Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом. Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.
Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема.
Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали. Выпекаем в заранее разогретой до180 градусов духовке 25-30 минут, до румяности.
Приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня.
Готовые булочки достаем из духовки и смазываем сахарным сиропом. Подаем с молоком или чаем.