по рецепту Гордона Рамзи. Пастуший пирог-слоёная запеканка из баранины с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Обычно он щедро сдабривается вустерским соусом и розмарином. Самыми классическими ингредиентами начинки пирога являются : сельдерей, лук, морковь, тыква. Рецепт : 500 гр фарш 1 головка лука 2 ст. л томатная паста или консервированные томаты 1 1/2 стакана бульон 1 ч. л сушёный розмарин 1 ст.л Вустерширский соус Соль, перец Растительное масло для жарки 1 кг картофель 200 мл молоко 150 гр сыр твёрдый 3 ст. л сливочное масло 1 ч. л сушёные травы Соль Приготовление: 1. Картофель очистить, залить горячей водой. Поставить вариться. 2. Поставить сковороду на огонь разогреваться. Очистить и порубить лук. Налить растительное масло на сковороду и пассеровать в нем лук. Добавить мясной фарш и помешивая лопаткой жарить его до золотистого цвета. 3. Добавить томатную пасту, Вустерширский соус, бульон, сушёные травы. Перемешать. Дать тушиться 20-30мин на медленном огне. 4. Духовку разогреть до 180 °. 5. С отваренного картофеля слить воду. Посолить, добавить сливочное масло и молоко, сушёные травы. Размять толкушкой в пюре. Я пюрирую погружным блендером. 6. Готовый мясной фарш посолить, поперчить. 7. В посуду для запекания выложить мясной соус, разровнять. Сверху выложить картофельное пюре. Разровнять лопаточкой, нанести вилкой узор. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 20 - 30 мин, пока поверхность не станет золотистой. 8. Посыпать свежей рубленой петрушкой и сразу подавать. На гарнир отварной зеленый горошек и морковь. #пироги
Шикарные рецепты
Пастуший пирог
по рецепту Гордона Рамзи.
Пастуший пирог-слоёная запеканка из баранины с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Обычно он щедро сдабривается вустерским соусом и розмарином. Самыми классическими ингредиентами начинки пирога являются : сельдерей, лук, морковь, тыква.
Рецепт :
500 гр фарш
1 головка лука
2 ст. л томатная паста или консервированные томаты
1 1/2 стакана бульон
1 ч. л сушёный розмарин
1 ст.л Вустерширский соус
Соль, перец
Растительное масло для жарки
1 кг картофель
200 мл молоко
150 гр сыр твёрдый
3 ст. л сливочное масло
1 ч. л сушёные травы
Соль
Приготовление:
1. Картофель очистить, залить горячей водой. Поставить вариться.
2. Поставить сковороду на огонь разогреваться. Очистить и порубить лук. Налить растительное масло на сковороду и пассеровать в нем лук. Добавить мясной фарш и помешивая лопаткой жарить его до золотистого цвета.
3. Добавить томатную пасту, Вустерширский соус, бульон, сушёные травы. Перемешать. Дать тушиться 20-30мин на медленном огне.
4. Духовку разогреть до 180 °.
5. С отваренного картофеля слить воду. Посолить, добавить сливочное масло и молоко, сушёные травы. Размять толкушкой в пюре. Я пюрирую погружным блендером.
6. Готовый мясной фарш посолить, поперчить.
7. В посуду для запекания выложить мясной соус, разровнять. Сверху выложить картофельное пюре. Разровнять лопаточкой, нанести вилкой узор. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 20 - 30 мин, пока поверхность не станет золотистой.
8. Посыпать свежей рубленой петрушкой и сразу подавать.
На гарнир отварной зеленый горошек и морковь.
#пироги