Эскалоп из свинины под сырной шубкой

Сушеный чеснок — по вкусу
Свиная вырезка — 400 г
Томат — 1 шт
Черный молотый перец — по вкусу
Майонез — опционально
Репчатый лук — 1/2 шт
Сыр "Гауда" — 30 г
Паприка — 1/3 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Лимонная цедра — 1/4 ч.л.
Соль — по вкусу
Сперва необходимо промыть мясо и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать вырезку на плоские кусочки толщиной в один сантиметр. Посыпать мясо специями и солью с двух сторон. Выложить эскалоп в жаропрочную форму, смазанную рафинированным растительным маслом.
Выложить поверх эскалопа тонкие слайсы сливочного масла.
Добавить кольца репчатого или красного лука.
Выложить поверх лука тонкие слайсы томата.
Смазать томаты майонезным соусом и посыпать "Гаудой", мелко натертой. Соус и сыр можно подбирать по своему вкусу. Отправить эскалоп под сырной шубкой в духовку. Запекать мясо при 180 градусах 35 минут.
Выложить горячую мясную закуску на тарелку для подачи. Дополнить свиной эскалоп под шубкой из томатов и сыра салатом из свежих овощей, кисло-сладким соусом и гарниром из риса, печеных овощей, картофеля.
#рецепты

Эскалоп из свинины под сырной шубкой - 915370657752

Комментарии

Комментариев нет.