Такие томаты в острой, пикантной заливке нравятся всем, даже тем, кто не сильно любит томаты. Получается очень вкусно, остроту можно регулировать, добавляя по своему вкусу чеснок и острый перчик. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: помидоры, 4 кг; лук и морковь по 2 шт; чеснок, 1 головка; укроп, петрушка, базилик по пучку; перец сладкий, 2 шт; острый перец, 2 шт; лист лавровый, 4 шт; перец горошком, 40 шт; гвоздика по вкусу; вода; соль, 2 ст.л; сахар, 2/3 стакана; уксус 9 %, 150 мл. Приготовление: Томаты выбираем с плотной кожурой, не переспевшие, крепенькие. Отлично подходит сорт сливка. Лук режем полукольцами, сладкий и острый перец кусочками. В чистые банки на дно кладем лук, томаты. Совет: у помидор делаем проколы зубочисткой, чтобы они не лопнули при обработке. В банку кладем по лавровому листу. Заливаем в банк кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Остальные овощи (сладкий и острый перец) с зеленью и чесноком измельчаем блендером. Воду сливаем и в томаты укладываем в равных частях измельченную массу. Всыпаем соль и сахар. Кипятим воду и заливаем в банки вместе с уксусом, кладем душистый перец. Закручиваем крышки, укутываем до остывания. Храним консервацию в подвале или кладовке. Томаты в таком соусе получаются изумительными, пикантными, острыми, закуску я всегда ставлю на праздничный стол. Можно готовить и просто так, не консервируя, но долго томаты хранится не будут, максимум 7 дней. Приятного аппетита!
Шикарные рецепты
Маринованные помидоры по-армянски
Такие томаты в острой, пикантной заливке нравятся всем, даже тем, кто не сильно любит томаты. Получается очень вкусно, остроту можно регулировать, добавляя по своему вкусу чеснок и острый перчик.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры, 4 кг;
лук и морковь по 2 шт;
чеснок, 1 головка;
укроп, петрушка, базилик по пучку;
перец сладкий, 2 шт;
острый перец, 2 шт;
лист лавровый, 4 шт;
перец горошком, 40 шт;
гвоздика по вкусу;
вода;
соль, 2 ст.л;
сахар, 2/3 стакана;
уксус 9 %, 150 мл.
Приготовление:
Томаты выбираем с плотной кожурой, не переспевшие, крепенькие. Отлично подходит сорт сливка.
Лук режем полукольцами, сладкий и острый перец кусочками.
В чистые банки на дно кладем лук, томаты.
Совет: у помидор делаем проколы зубочисткой, чтобы они не лопнули при обработке.
В банку кладем по лавровому листу.
Заливаем в банк кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Остальные овощи (сладкий и острый перец) с зеленью и чесноком измельчаем блендером.
Воду сливаем и в томаты укладываем в равных частях измельченную массу.
Всыпаем соль и сахар.
Кипятим воду и заливаем в банки вместе с уксусом, кладем душистый перец.
Закручиваем крышки, укутываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или кладовке.
Томаты в таком соусе получаются изумительными, пикантными, острыми, закуску я всегда ставлю на праздничный стол. Можно готовить и просто так, не консервируя, но долго томаты хранится не будут, максимум 7 дней.
Приятного аппетита!