Маринованные помидоры по-армянски

Такие томаты в острой, пикантной заливке нравятся всем, даже тем, кто не сильно любит томаты. Получается очень вкусно, остроту можно регулировать, добавляя по своему вкусу чеснок и острый перчик.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры, 4 кг;
лук и морковь по 2 шт;
чеснок, 1 головка;
укроп, петрушка, базилик по пучку;
перец сладкий, 2 шт;
острый перец, 2 шт;
лист лавровый, 4 шт;
перец горошком, 40 шт;
гвоздика по вкусу;
вода;
соль, 2 ст.л;
сахар, 2/3 стакана;
уксус 9 %, 150 мл.
Приготовление:
Томаты выбираем с плотной кожурой, не переспевшие, крепенькие. Отлично подходит сорт сливка.
Лук режем полукольцами, сладкий и острый перец кусочками.
В чистые банки на дно кладем лук, томаты.
Совет: у помидор делаем проколы зубочисткой, чтобы они не лопнули при обработке.
В банку кладем по лавровому листу.
Заливаем в банк кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Остальные овощи (сладкий и острый перец) с зеленью и чесноком измельчаем блендером.
Воду сливаем и в томаты укладываем в равных частях измельченную массу.
Всыпаем соль и сахар.
Кипятим воду и заливаем в банки вместе с уксусом, кладем душистый перец.
Закручиваем крышки, укутываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или кладовке.
Томаты в таком соусе получаются изумительными, пикантными, острыми, закуску я всегда ставлю на праздничный стол. Можно готовить и просто так, не консервируя, но долго томаты хранится не будут, максимум 7 дней.
Приятного аппетита!

Маринованные помидоры по-армянски - 924942849240

Комментарии

Комментариев нет.