Спасибо, что не забыли поставить ❤ ➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять! 🔹Ингредиенты: Молоко 2 стакана Яйцо куриное 1 штука Пшеничная мука 3 стакана Растительное масло 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Сухие дрожжи 1 чайная ложка 🔹 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет. 2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. 3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной. 4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. 5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Шикарные рецепты
Пышные дрожжевые оладьи👌
Спасибо, что не забыли поставить ❤
➕ СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!
🔹Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 3 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
🔹 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.