Ингредиенты: щавель свежий – 400 г; курица – 0,5 шт.; картофель – 5 шт.; луковица – 2 шт.; морковь – 1 шт.; яйцо – 3 шт.; зелень – 50 г; сметана – 100 мл; сало свиное; вода – 2 л; специи. Приготовление Сначала давайте приготовим бульон. Для этого курицу рубим на куски, закладываем в кастрюлю с холодной водой, солим и ставим вариться на плиту. Когда бульон закипит, аккуратно снимаем пену. Далее переходим к подготовке овощей: чистим их и моем. Луковицу для приготовления зеленого борща со щавелем шинкуем кубиками, а морковь натираем на терочке. Теперь пасируем их на топленом свином сале до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кастрюлю с бульоном. Минут через 15 выкладываем в борщ зажарку. Щавель тщательно промываем, мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Яйца отвариваем, остужаем, чистим, шинкуем кубиками и добавляем в суп в конце готовки. Пробуем готовое блюдо на вкус, добавляя при необходимости специи. Подаем борщ из щавеля, разлив в глубокие тарелки, посыпав зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!
Шикарные рецепты
• Рецепт зеленого борща со щавелем •
Ингредиенты:
щавель свежий – 400 г;
курица – 0,5 шт.;
картофель – 5 шт.;
луковица – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйцо – 3 шт.;
зелень – 50 г;
сметана – 100 мл;
сало свиное;
вода – 2 л;
специи.
Приготовление
Сначала давайте приготовим бульон. Для этого курицу рубим на куски, закладываем в кастрюлю с холодной водой, солим и ставим вариться на плиту. Когда бульон закипит, аккуратно снимаем пену. Далее переходим к подготовке овощей: чистим их и моем. Луковицу для приготовления зеленого борща со щавелем шинкуем кубиками, а морковь натираем на терочке. Теперь пасируем их на топленом свином сале до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кастрюлю с бульоном.
Минут через 15 выкладываем в борщ зажарку. Щавель тщательно промываем, мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Яйца отвариваем, остужаем, чистим, шинкуем кубиками и добавляем в суп в конце готовки. Пробуем готовое блюдо на вкус, добавляя при необходимости специи. Подаем борщ из щавеля, разлив в глубокие тарелки, посыпав зеленью и заправив сметаной.
Приятного аппетита!