Я даже не думала, что это так вкусно! Ингредиенты: Сметана — 250 г Сливочное масло — 110 г Сода — 1/2 ч. л. Мука — 2 стак. Лимон/апельсин — 1,5 шт. Сахар — 1 стак. Яичный желток — 1 шт. Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. 3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
...... Топ- 5 блюда из гречки!
Гречку называют царицей круп. В ней больше, чем во всех злаках, витамина В и полезных микроэлементов. И не зря так популярны гречневые диеты! Ведь эта волшебная каша выводит из организма шлаки и УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ. Настоящая кладовая здоровья! Тут можно было бы предположить, что есть гречку – невкусно (по принципу: здоровая еда – невкусная еда). Но, к счастью, это неправда. Гречка настолько универсальный продукт, что из нее можно приготовить практически все, начиная от первых БЛЮД и заканчивая ДЕСЕРТАМИ.
1. Суп из гречки с грибами
Что нужно: 1 стакан гречневой крупы 2 клубня картофеля 1 кг шампиньонов 1 луковица Зелень по вкусу Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить суп из гречки с грибами: Грибы и лук обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с кипятком. Добавить туда же гречку и грибы. Посолить, поперчить. Варить до готовности. Заправить свежей зеленью. Суп из гречки с грибами готов. Приятного аппетита!
2. Гречневая запеканка с изюмом
Что нужно: 1 стакан гречневой крупы 1 пачка творога 3–4 ст. ложки изюма 1 яйцо 4 ст. ложки сахара 1/2 стакана молока 1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить гречневую запеканку с изюмом: Сварить гречневую кашу. Добавить творог, яйцо, молоко, сахар и размоченный в воде изюм. Все перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 30 минут. Гречневая запеканка с изюмом готова. Приятного аппетита!
3. Гречка с кабачками
Что нужно: 1 стакан гречневой крупы 2 небольших кабачка 1 морковь 1 луковица 3 ст. ложки томатного соуса Специи Соль по вкусу Растительное масло по вкусу
Как приготовить гречку с кабачками: Гречку отварить до готовности. Посолить во время варки. Кабачки почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и морковь порезать. Обжарить овощи на растительном масле. Посолить, добавить специи. Выложить овощи в гречку, добавить томатный соус и потушить вместе 7 минут. Гречка с кабачками готова. Приятного аппетита!
4. Плов из гречки
Что нужно: 2 стакана гречневой крупы 100 г говядины 1 морковь 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить плов из гречки: На сливочном масле обжарить ломтики говядины и кольца лука. Добавить морковь, залить водой и тушить 20 минут. Посолить. Гречку немного обжарить на масле. Выложить ее к овощам, добавить еще воды и тушить 30 минут до готовности. Посолить, поперчить. Плов из гречки готов. Приятного аппетита!
5. Гречка по-индийски
Что нужно: 2 стакана гречневой крупы 500 г шпината 1 луковица 1 морковь 1 красный сладкий перец 2 помидора 1 ч. ложка имбиря 3 зубчика чеснока Гвоздика на кончике ножа Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить гречку по-индийски: Гречку отварить до готовности. Посолить. Лук, морковь, перец и шпинат порезать и потушить на медленном огне. Добавить порезанные помидоры, посолить, поперчить. Отдельно быстро обжарить имбирь, чеснок и гвоздику. Все перемешать, выложить в готовую гречку. Гречка по-индийски готова. Приятного аппетита!
Шикарные рецепты
САМЫЙ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Я даже не думала, что это так вкусно!
Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Топ- 5 блюда из гречки!
Гречку называют царицей круп. В ней больше, чем во всех злаках, витамина В и полезных микроэлементов. И не зря так популярны гречневые диеты! Ведь эта волшебная каша выводит из организма шлаки и УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ. Настоящая кладовая здоровья!
Тут можно было бы предположить, что есть гречку – невкусно (по принципу: здоровая еда – невкусная еда). Но, к счастью, это неправда. Гречка настолько универсальный продукт, что из нее можно приготовить практически все, начиная от первых БЛЮД и заканчивая ДЕСЕРТАМИ.
1. Суп из гречки с грибами
Что нужно:
1 стакан гречневой крупы
2 клубня картофеля
1 кг шампиньонов
1 луковица
Зелень по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить суп из гречки с грибами:
Грибы и лук обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с кипятком. Добавить туда же гречку и грибы. Посолить, поперчить. Варить до готовности.
Заправить свежей зеленью.
Суп из гречки с грибами готов.
Приятного аппетита!
2. Гречневая запеканка с изюмом
Что нужно:
1 стакан гречневой крупы
1 пачка творога
3–4 ст. ложки изюма
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
1/2 стакана молока
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить гречневую запеканку с изюмом:
Сварить гречневую кашу. Добавить творог, яйцо, молоко, сахар и размоченный в воде изюм. Все перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 30 минут.
Гречневая запеканка с изюмом готова.
Приятного аппетита!
3. Гречка с кабачками
Что нужно:
1 стакан гречневой крупы
2 небольших кабачка
1 морковь
1 луковица
3 ст. ложки томатного соуса
Специи
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Как приготовить гречку с кабачками:
Гречку отварить до готовности. Посолить во время варки.
Кабачки почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и морковь порезать. Обжарить овощи на растительном масле. Посолить, добавить специи.
Выложить овощи в гречку, добавить томатный соус и потушить вместе 7 минут.
Гречка с кабачками готова.
Приятного аппетита!
4. Плов из гречки
Что нужно:
2 стакана гречневой крупы
100 г говядины
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить плов из гречки:
На сливочном масле обжарить ломтики говядины и кольца лука. Добавить морковь, залить водой и тушить 20 минут. Посолить.
Гречку немного обжарить на масле. Выложить ее к овощам, добавить еще воды и тушить 30 минут до готовности. Посолить, поперчить.
Плов из гречки готов.
Приятного аппетита!
5. Гречка по-индийски
Что нужно:
2 стакана гречневой крупы
500 г шпината
1 луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
2 помидора
1 ч. ложка имбиря
3 зубчика чеснока
Гвоздика на кончике ножа
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить гречку по-индийски:
Гречку отварить до готовности. Посолить.
Лук, морковь, перец и шпинат порезать и потушить на медленном огне. Добавить порезанные помидоры, посолить, поперчить.
Отдельно быстро обжарить имбирь, чеснок и гвоздику. Все перемешать, выложить в готовую гречку.
Гречка по-индийски готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!