Фаст-фуд в домашних условиях Ингредиенты: ● Куриная грудка 400 г ● Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г ● Яйцо куриное 2 шт. ● Мука пшеничная 100 г ● Соль ¼ ч.л. ● Перец черный молотый ¼ ч.л. ● Растительное масло 50 мл Пригтовление: Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке.Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Шикарные рецепты
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
Фаст-фуд в домашних условиях
Ингредиенты:
● Куриная грудка 400 г
● Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Мука пшеничная 100 г
● Соль ¼ ч.л.
● Перец черный молотый ¼ ч.л.
● Растительное масло 50 мл
Пригтовление:
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке.Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.