Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Сыр твердый— 150 г Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 150 мл Колбаски — 2 шт. Оливки — 100 г Желток яйца — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Смесь укропа и петрушки — 10 г Приготовление: 1. Нарежьте помидор, оливки, колбаски. Сыр натрите на терке. 2. Выложите в глубокую миску. Добавьте яйца и нарезанную зелень, перемешайте. 3. Один лаваш порвите на кусочки руками и выложите в миску. 4. Залейте лаваш молоком, желательно не холодным. Дайте постоять 5–8 минут. 5. В лаваш с молоком добавьте помидор, сыр, колбаски, оливки и яйца. Хорошо перемешайте. 6. Второй лаваш выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Края лаваша должны свисать. 7. Накройте этими краями пирог в форме. 8. Смажьте пирог желтком одного яйца. 9. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175–180°С до румяной корочки. 10. Рваный пирог готов. Подавайте его в теплом виде. Приятного аппетита!
Шикарные рецепты
«Рваный» пирог с сыром и оливками☺
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр твердый— 150 г
Помидор — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Колбаски — 2 шт.
Оливки — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Смесь укропа и петрушки — 10 г
Приготовление:
1. Нарежьте помидор, оливки, колбаски. Сыр натрите на терке.
2. Выложите в глубокую миску. Добавьте яйца и нарезанную зелень, перемешайте.
3. Один лаваш порвите на кусочки руками и выложите в миску.
4. Залейте лаваш молоком, желательно не холодным. Дайте постоять 5–8 минут.
5. В лаваш с молоком добавьте помидор, сыр, колбаски, оливки и яйца. Хорошо перемешайте.
6. Второй лаваш выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Края лаваша должны свисать.
7. Накройте этими краями пирог в форме.
8. Смажьте пирог желтком одного яйца.
9. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175–180°С до румяной корочки.
10. Рваный пирог готов. Подавайте его в теплом виде.
Приятного аппетита!