Комментарии
- 15 мая 2019 11:32Евгений Зинкевичпри всём хорошем и вкусном необходимо помнить что капуста увеличивает сворачиваемость крови . так что не всем можно часто употреблять , а так очень полезное и вкусное блюдо .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шикарные рецепты
Топ-5 рецептов с брюссельской капустой😋 😋 😋
Брюссельская капуста с сухарями
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500г
сливочное масло - 4 ст. л.
соль
перец - по вкусу
мускатный орех (натертый) - по вкусу
панировочные сухари - 4 ст. л.
сыр (тертый) - 80г.
Приготовление:
Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место.
Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту.
Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500г
сливочное масло 1 ст. л.
мясной бульон - 1 стакан
сливки - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 1-2 шт.
соль
мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
Очищенную и вымытую капусту потушить в масле, добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая, чтобы капуста не пригорела, сверху посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. Затем желток смешать со сливками и полученной смесью залить капусту. Тотчас подавать к столу.
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500г
сливочное масло - 2 ст. л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль
зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
брюссельская капуста - 500г
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливки - 2 ст.л.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
лимонный сок - 1 ст.л.
тертый сыр - 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
молоко -1л
вода - 700мл
капуста брюссельская - 400г
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 3 ч. л.
гренки - 80г.
Приготовление:
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.