#рецепт Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Мука – 3 стакана Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Молоко – 1 стакан Дрожжи свежие – 10 г. Начинка: Печень говяжья – 600 г. Масло сливочное – 100 г. Соль, перец, специи - по вкусу. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сыр – 50 г. Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли) Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).
Процесс приготовления Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут. Шаг 2 Затем добавить яйцо, растительное масло, соль. Хорошо перемешать. Шаг 3 Муку просеять и добавить в массу. Замесить тесто. Шаг 4 После того, как тесто будет готово, разделить его на небольшие кусочки, слегка раскатать и дать немного подняться. Шаг 5 Теперь подготовить начинку. Печень промыть и удалить пленки и крупные прожилки. Нарезать ее крупными кусками. Шаг 6 Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 7 На дно кастрюли мультиварки налить столовую ложку растительного масла и выложить печень вместе с луком и морковью, добавить соль, перец и другие специи – по вкусу. В меню мультиварки выбирать режим «тушение» продолжительностью 1 час. Шаг 8 После завершения режима выложить тушеную с овощами печень в блендер или мясорубку и перемолоть в паштет. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать блендером. Шаг 9 Теперь раскатать тесто (одну часть) и выложить на него печеночный паштет, затем посыпать начинку тертым сыром. Завернуть начинку в тесто и скрепить по краям. Сформировать 3 таких колбаски. Шаг 10 Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом и выложить на него колбаски из теста в виде улитки, завернуть по окружности от центра к краям. Поверхность пирога смазать яйцом. Шаг 11 В меню мультиварки выбирать режим «выпечка», установить время приготовления 40 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении режима, выключить подогрев и аккуратно перевернуть пирог (для этого удобно использовать сетку для варки на пару) и снова поместить его в мультиварку румяной стороной кверху (можно снова смазать поверхность яйцом). Устанавить режим «выпечка» на 20 минут, по завершении которого пирог перевернуть на плоскую тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
Шикарные рецепты
Пирог-улитка с печенью в мультиварке😍
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 10 г.
Начинка:
Печень говяжья – 600 г.
Масло сливочное – 100 г.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 50 г.
Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли)
Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).
Процесс приготовления
Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 2 Затем добавить яйцо, растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Муку просеять и добавить в массу. Замесить тесто.
Шаг 4 После того, как тесто будет готово, разделить его на небольшие кусочки, слегка раскатать и дать немного подняться.
Шаг 5 Теперь подготовить начинку. Печень промыть и удалить пленки и крупные прожилки. Нарезать ее крупными кусками.
Шаг 6 Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 На дно кастрюли мультиварки налить столовую ложку растительного масла и выложить печень вместе с луком и морковью, добавить соль, перец и другие специи – по вкусу. В меню мультиварки выбирать режим «тушение» продолжительностью 1 час.
Шаг 8 После завершения режима выложить тушеную с овощами печень в блендер или мясорубку и перемолоть в паштет. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать блендером.
Шаг 9 Теперь раскатать тесто (одну часть) и выложить на него печеночный паштет, затем посыпать начинку тертым сыром. Завернуть начинку в тесто и скрепить по краям. Сформировать 3 таких колбаски.
Шаг 10 Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом и выложить на него колбаски из теста в виде улитки, завернуть по окружности от центра к краям. Поверхность пирога смазать яйцом.
Шаг 11 В меню мультиварки выбирать режим «выпечка», установить время приготовления 40 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении режима, выключить подогрев и аккуратно перевернуть пирог (для этого удобно использовать сетку для варки на пару) и снова поместить его в мультиварку румяной стороной кверху (можно снова смазать поверхность яйцом). Устанавить режим «выпечка» на 20 минут, по завершении которого пирог перевернуть на плоскую тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!