Рецепт приготовления паштета из скумбрии с сыром: Для начала рыбу следует очистить, удалить все косточки и размять. Затем смешать с сыром, горчицей и уксусом, поперчить по вкусу. При подаче можно сверху посыпать луком.
Рецепт приготовления нежного куриного паштета в мультиварке: Для начала необходимо выбрать на мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 20 минут и обжарить в чаше лук с морковью на растительном масле. Затем тщательно промыть печень, обсушить бумажным полотенцем и добавить в чашу мультиварки. Добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец, тщательно перемешать. Налить 0,5 мерного стакана воды и поставить на режим «Тушение» на 1 час.
Готовую массу выложить в глубокую посуду и дать ей остыть. После добавить сливочное масло и взбить погружным блендером или миксером на низкой скорости — не нужно добиваться пышной массы, главное получить однородное нежное пюре. Паштет переложить в стеклянные баночки, остудить и поставить в холодильник.
Рецепт приготовления грибного паштета: Сперва грибы и луковицу следует очистить и нарезать. Затем на сливочном масле обжарить овощи: когда выпарится вся жидкость, положите сметану и протушите пару минут, посолите и поперчите по вкусу. Сложить все в блендер, добавить сливочный сыр и взбить. Для большей пикантности к шампиньонам можно добавить немного лесных грибов или свежей зелени. Подавать, намазывая на хлеб, или можно начинить блинчики.
Рецепт приготовления паштета из семги с креветками: Для начала очистите креветки. Затем филе семги следует посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положить на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Когда рыба будет готова, слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавьте немного лимонного или лаймового сока. Подавать охлажденным.
Шикарные рецепты
Топ-4 вкуснейших паштета😍 😍 😍
Паштет из скумбрии с сыром
Ингредиенты:
200 гр плавленного сыра
2 тушки скумбрии горячего копчения
1 ч.л. острой горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
Черный перец
Зеленый лук
Рецепт приготовления паштета из скумбрии с сыром:
Для начала рыбу следует очистить, удалить все косточки и размять. Затем смешать с сыром, горчицей и уксусом, поперчить по вкусу. При подаче можно сверху посыпать луком.
Ингредиенты:
Куриная печень – 1 кг
Лук – 300 гр
Морковь – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Соль — щепотка
Мускатный орех
Чёрный перец
Рецепт приготовления нежного куриного паштета в мультиварке:
Для начала необходимо выбрать на мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 20 минут и обжарить в чаше лук с морковью на растительном масле. Затем тщательно промыть печень, обсушить бумажным полотенцем и добавить в чашу мультиварки. Добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец, тщательно перемешать. Налить 0,5 мерного стакана воды и поставить на режим «Тушение» на 1 час.
Готовую массу выложить в глубокую посуду и дать ей остыть. После добавить сливочное масло и взбить погружным блендером или миксером на низкой скорости — не нужно добиваться пышной массы, главное получить однородное нежное пюре. Паштет переложить в стеклянные баночки, остудить и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного сыра
Сливочное масло — для жарки
Соль, перец — щепотка
Рецепт приготовления грибного паштета:
Сперва грибы и луковицу следует очистить и нарезать. Затем на сливочном масле обжарить овощи: когда выпарится вся жидкость, положите сметану и протушите пару минут, посолите и поперчите по вкусу. Сложить все в блендер, добавить сливочный сыр и взбить. Для большей пикантности к шампиньонам можно добавить немного лесных грибов или свежей зелени. Подавать, намазывая на хлеб, или можно начинить блинчики.
Ингредиенты:
Филе лосося — 600 гр
Креветки королевские — 20 шт
Маскарпоне — 200 гр
Тимьян — 5 гр
Розмарин веточки — 1 шт
Укроп — 5 гр
Лимонный сок — 5 мл
Белый перец молотый — 0,25 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления паштета из семги с креветками:
Для начала очистите креветки. Затем филе семги следует посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положить на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Когда рыба будет готова, слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавьте немного лимонного или лаймового сока. Подавать охлажденным.