#рецепты Ингредиенты: Грибы белые замороженные — 250 г Грибы белые сушеные — 2 ст. ложки Грибы шампиньоны свежие — 400 г Бульон овощной — 800 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 2 веточки Тимьян — 2 веточки Масло оливковое — 1 ст. ложка Соль морская по вкусу
Приготовление: Сушёные грибы выложить в миску и залить холодной водой. Оставить так на полчаса, чтобы грибы разбухли. Разморозить замороженные белые грибы и слить с них жидкость. Свежие шампиньоны вымыть, очистить, удалить повреждённые места. Нарезать шампиньоны удобными кусочками. 2. Очистить репчатый лук, с чеснока снять шкурку. Измельчить чеснок и лук.
3. С веточек свежего розмарина и тимьяна снять листики и мелко их нарезать.
4. В мультиварку налить немного оливкового масла для жарки (можно использовать и обычное растительное). Отправить в чашу мультиварки шампиньоны, чеснок, лук. Обжаривать всё в течение 10 минут в режиме жарки или мультиповара при температуре 160 градусов. Затем отправить к грибам и луку зелень, белые грибы (удалить с них лищнюю жидкость, а сухие промыть), влить горячий овощной бульон (или заменить бульон на обычную воду). Выставить температуру 130 градусов, закрыть мультиварку крышкой и варить суп в течение примерно 15 минут.
5. Готовый суп довести до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отрегулировать суп на соль и подавать к столу. По желанию добавить к супу сухарики из белого хлеба или ложку жирных ( 33-35%) сливок, можно украсить суп в тарелке обжаренными грибами (отложить немного во время жарки), оливковым маслом.
Шикарные рецепты
Грибной суп-пюре в мультиварке😋
Ингредиенты:
Грибы белые замороженные — 250 г
Грибы белые сушеные — 2 ст. ложки
Грибы шампиньоны свежие — 400 г
Бульон овощной — 800 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль морская по вкусу
Приготовление:
Сушёные грибы выложить в миску и залить холодной водой. Оставить так на полчаса, чтобы грибы разбухли. Разморозить замороженные белые грибы и слить с них жидкость. Свежие шампиньоны вымыть, очистить, удалить повреждённые места. Нарезать шампиньоны удобными кусочками.
2. Очистить репчатый лук, с чеснока снять шкурку. Измельчить чеснок и лук.
3. С веточек свежего розмарина и тимьяна снять листики и мелко их нарезать.
4. В мультиварку налить немного оливкового масла для жарки (можно использовать и обычное растительное). Отправить в чашу мультиварки шампиньоны, чеснок, лук. Обжаривать всё в течение 10 минут в режиме жарки или мультиповара при температуре 160 градусов. Затем отправить к грибам и луку зелень, белые грибы (удалить с них лищнюю жидкость, а сухие промыть), влить горячий овощной бульон (или заменить бульон на обычную воду). Выставить температуру 130 градусов, закрыть мультиварку крышкой и варить суп в течение примерно 15 минут.
5. Готовый суп довести до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отрегулировать суп на соль и подавать к столу. По желанию добавить к супу сухарики из белого хлеба или ложку жирных ( 33-35%) сливок, можно украсить суп в тарелке обжаренными грибами (отложить немного во время жарки), оливковым маслом.
Приятного аппетита!