Грибной суп-пюре в мультиварке😋

Грибной суп-пюре в мультиварке😋  - 886700871896
#рецепты
Ингредиенты:
Грибы белые замороженные — 250 г
Грибы белые сушеные — 2 ст. ложки
Грибы шампиньоны свежие — 400 г
Бульон овощной — 800 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль морская по вкусу

Приготовление:
Сушёные грибы выложить в миску и залить холодной водой. Оставить так на полчаса, чтобы грибы разбухли. Разморозить замороженные белые грибы и слить с них жидкость. Свежие шампиньоны вымыть, очистить, удалить повреждённые места. Нарезать шампиньоны удобными кусочками.
2. Очистить репчатый лук, с чеснока снять шкурку. Измельчить чеснок и лук.

3. С веточек свежего розмарина и тимьяна снять листики и мелко их нарезать.

4. В мультиварку налить немного оливкового масла для жарки (можно использовать и обычное растительное). Отправить в чашу мультиварки шампиньоны, чеснок, лук. Обжаривать всё в течение 10 минут в режиме жарки или мультиповара при температуре 160 градусов. Затем отправить к грибам и луку зелень, белые грибы (удалить с них лищнюю жидкость, а сухие промыть), влить горячий овощной бульон (или заменить бульон на обычную воду). Выставить температуру 130 градусов, закрыть мультиварку крышкой и варить суп в течение примерно 15 минут.

5. Готовый суп довести до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отрегулировать суп на соль и подавать к столу. По желанию добавить к супу сухарики из белого хлеба или ложку жирных ( 33-35%) сливок, можно украсить суп в тарелке обжаренными грибами (отложить немного во время жарки), оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.