Салат со шпротами 🐟

Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром - вкусное 😋 и эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Нейтральные на вкус яйца, морковь и картофель отлично сочетаются с пикантными солёными огурчиками и ароматными шпротами. Плавленый сыр делает вкус салата особенно нежным.

Салат со шпротами 🐟  - 887176532635
Шпроты - 180 г (1 банка)
Сыр плавленый - 90 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1/4 шт.
Майонез - 100 г

🍴 Как приготовить:

Из банки со шпротами слить масло. Салат можно подать в одной общей тарелке или порционно. Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить и очистить.

Шпроты переложить из банки в небольшую миску и размять вилкой. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь, огурцы и яйца натереть на тёрке.

Я выкладывала салат порционно, в сервировочное кольцо. Если у вас нет специального кольца, его можно быстро изготовить из подручных материалов: пустой консервной банки или пластиковой бутылки. Установить кольцо на тарелку. Первым слоем выложить картофель и смазать его небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выложить шпроты и лук.

Затем выложить слой яиц. Смазать майонезом. На яйца выложить морковь, разровнять и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на тёрке и выложить последним слоем. До подачи держать салат в холодильнике. Затем аккуратно снять сервировочной кольцо и подать салат к столу.
#салаты

Комментарии