В подходящую миску налейте тёплый кефир любого процента жирности (у меня 2,5%). Затем добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Вбейте куриные яйца, добавьте соль и майонез. С помощью венчика размешайте массу до однородности. Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции - как на оладьи.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и в сыром виде добавьте в тесто. Перемешайте. Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность разровняйте и, по желанию, посыпьте семенами льна и кунжута.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от вашей кухонной техники. Готовую выпечку переложите на решётку и дайте немного остыть. Пирог можно подавать на стол и в тёплом, и в остывшем виде #пироги#капуста
Лучшие кулинарные рецепты
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе
Очень вкусный, нежный заливной пирог с капустой, замешанный на кефире и майонезе - отличное дополнение к чашечке ароматного чая. ☕ 🍋
Кефир - 250 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Семена льна, кунжута - по желанию
🍴 Как приготовить:
В подходящую миску налейте тёплый кефир любого процента жирности (у меня 2,5%). Затем добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Вбейте куриные яйца, добавьте соль и майонез. С помощью венчика размешайте массу до однородности. Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, по консистенции - как на оладьи.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и в сыром виде добавьте в тесто. Перемешайте. Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность разровняйте и, по желанию, посыпьте семенами льна и кунжута.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от вашей кухонной техники. Готовую выпечку переложите на решётку и дайте немного остыть. Пирог можно подавать на стол и в тёплом, и в остывшем виде
#пироги #капуста