Рецептов солянки немало, как и способов приготовления борща. Но что касается настоящей солянки, точно знаю: картошку в неё не кладут. Сборная мясная солянка может содержать любое отварное мясо, язык, ветчину, буженину, любые копчености, вареные колбасы. Готовится суп просто и быстро.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до готовности курицы. Из бульона достаньте курицу, удалите у неё шкурку и кости, мелко нарежьте. Бульон процедите. Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту. Влейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости.
Все колбасные изделия нарежьте мелким кубиком, а сосиски кружками. В кастрюлю с бульоном добавьте лук с огурцом и томатом. Выложите колбасные изделия, добавьте нарезанную отварную курицу. Добавьте лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу. Варите солянку 15-20 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки. А также нарезанную зелень. #первое
Лучшие кулинарные рецепты
Настоящая солянка
Рецептов солянки немало, как и способов приготовления борща. Но что касается настоящей солянки, точно знаю: картошку в неё не кладут. Сборная мясная солянка может содержать любое отварное мясо, язык, ветчину, буженину, любые копчености, вареные колбасы. Готовится суп просто и быстро.
Курица — 350 Грамм
Колбаса полукопченая — 300 Грамм
Сосиски — 100 Грамм
Сосиски "Охотничьи" — 2-3 Штук
Колбаса вареная — 150 Грамм
Огурец соленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Маслины — 10-12 Штук (без косточки)
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — 10 Грамм
🍴 Способ приготовления:
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до готовности курицы. Из бульона достаньте курицу, удалите у неё шкурку и кости, мелко нарежьте. Бульон процедите. Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту. Влейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости.
Все колбасные изделия нарежьте мелким кубиком, а сосиски кружками. В кастрюлю с бульоном добавьте лук с огурцом и томатом. Выложите колбасные изделия, добавьте нарезанную отварную курицу. Добавьте лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу. Варите солянку 15-20 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки. А также нарезанную зелень.
#первое