Заливной пирог на кефире, с мясными фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня готовим пирог с мясными шариками. 😋 Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

Заливной пирог на кефире, с мясными фрикадельками - 891276026011
Для фрикаделек:
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
Капуста пекинская (или белокочанная) - 2-3 листа
Петрушка (зелень) – 1 пучок

Для теста (объём стакана - 200 мл):
Яйца – 4 шт.
Кефир – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 150 г
Крахмал – 2 ст. ложки

Масло сливочное – для смазывания формы

🍴 Как приготовить:

Приготовление начинаем с мясной начинки. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной. Луковицу натираем на крупной тёрке. Зелень петрушки и капустные листы мелко нарезаем. Соединяем с фаршем, добавляем соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Для удобства работы с фаршем смачиваем руки водой. Формируем небольшие мясные шарики.

Теперь займёмся любимым заливным тестом. Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов. Здесь всё очень просто. Начинаем с яиц. Соединяем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком. Добавляем кефир. Перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем сливочное масло (растопив в микроволновке). Перемешиваем. Тесто для пирога готово.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Мясные шарики выкладываем в подготовленную форму. Заливаем фрикадельки тестом.
Заливной пирог на кефире, с мясными фрикадельками - 891276080283
Тесто должно равномерно покрывать мясные шарики. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем заливной пирог с фрикадельками при температуре 180 градусов минут 40.

Пирог хорош как горячий, так и когда остынет. Нежный и с мясной начинкой!
#пироги

Комментарии