Готовим торт «Панчо» на кофейном бисквите, с карамельно-кофейным кремом на сливках и вишней. Украшаем молочным шоколадом. 🍫
Для начинки и крема: Сливки 33% - 500 мл Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная) Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой) Вишня замороженная - 250 г
Для украшения: Шоколад молочный - 50 г
Для кофейного бисквита: Яйца - 4 шт. Сахар - 115 г Мука - 145 г Разрыхлитель - 6 г Кипяток для кофе - 55 мл Растительное масло - 20 мл Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом) Соль - щепотка Ванилин - по желанию
🍴 Как приготовить:
Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке.
Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.Сливки слегка взбейте миксером. Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки. Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема. Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла. Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще. Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.
Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее. На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа. Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку. Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.
Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик. Растопите шоколад в микроволновке 30-40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции. Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом. На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает. Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным.
Лучшие кулинарные рецепты
Торт «Панчо» 🍒 🎂
Готовим торт «Панчо» на кофейном бисквите, с карамельно-кофейным кремом на сливках и вишней. Украшаем молочным шоколадом. 🍫
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная)
Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой)
Вишня замороженная - 250 г
Для украшения:
Шоколад молочный - 50 г
Для кофейного бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 115 г
Мука - 145 г
Разрыхлитель - 6 г
Кипяток для кофе - 55 мл
Растительное масло - 20 мл
Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Ванилин - по желанию
🍴 Как приготовить:
Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке.
Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.Сливки слегка взбейте миксером. Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки. Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема. Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла. Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще. Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.
Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее. На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа. Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку. Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.
Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик. Растопите шоколад в микроволновке 30-40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции. Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом. На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает. Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным.