Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Мука пшеничная - 70 г Какао-порошок - 15 г Сахар - 60 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 40 г Масло подсолнечное рафинированное - 30 г Разрыхлитель для теста - 2 г Соль - 1 щепотка
🍴 Приготовление:
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. В просеянную муку всыпьте какао-порошок (какао используйте качественное!), сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде. Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными! #кексы
Лучшие кулинарные рецепты
Шоколадный 🍫 кекс в микроволновке
Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 40 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Соль - 1 щепотка
🍴 Приготовление:
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. В просеянную муку всыпьте какао-порошок (какао используйте качественное!), сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло. Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл. Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде. Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!
#кексы