Комментарии
- 10 мар 2020 12:42Ольга Каргина- Берсенева
- 10 мар 2020 14:57Ирина Полякова ( Носова)
- 10 мар 2020 15:04Татьяна Жирная
- 10 мар 2020 16:47Наталья Страхова(Кожанова)
- 10 мар 2020 16:57людмила жукова
- 10 мар 2020 21:03Лариса Полянина
- 14 мар 2020 23:14Лариса Михайленко(Соколец)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Рыба 🐟 под томатным соусом с морковью
Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. 😋 Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами. ☺
Рыба белая (хек, треска, тилапия) - 600 г
Морковь - 300 г
Лук-порей - 300 г
Мука - 110 г
Паста томатная - 3 ст. ложки
Масло растительное - 45 мл
Уксус 9% - 1 ч. ложка (5 мл)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
🍴 Способ приготовления:
Если тушка с плавниками – удаляем их, затем промываем тушку и разделываем на филе или просто нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем кусочки рыбы в 100 г муки. Обжариваем рыбу на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаем рыбу из сковороды.
Лук-порей нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжариваем овощи около 5 минут. Затем добавляем в сковороду 2 ч. ложки муки (10 г), томатную пасту, уксус, черный перец и соль. Овощи перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Рыбу соединяем с овощами. Добавляем в сковороду 300 мл воды и все тушим на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой. Готовой рыбе под томатным соусом нужно дать остыть до теплого состояния, и можно подавать к столу.
#рыба