Простой, вкусный и доступный торт из сухарей с творогом, сгущенкой и желатином. Если хочется, то можно украсить его шоколадом 🍫 (любым).
Продукты:
Сухари - 27 шт (около 250 г) Творог - 150-200 г Сгущенное молоко - 100 г или по вкусу Желатин - 10 г Вода для желе - 100 г Вода для сухарей - 150 мл Шоколад - по желанию
🍴 Как приготовить:
В идеале взять бисквитные сухари, но сгодятся и сдобные. Жирность творога - не принципиальна. Выбранную форму, проложите фольгой или пищевой пленкой. А особенно удобно использовать разъёмную форму.
Желатин замочите в теплой воде, перемешайте и дайте ему набухнуть в течение времени, указанного на упаковке (например, 15 минут).
Соедините и перемешайте творог со сгущенным молоком (или со сгущенкой). Влейте подготовленный желатин и перемешайте до однородного состояния.
Сухари для приготовления торта окунайте секунд на 20-30 в смесь из воды со сгущенкой, сладость подбирайте на свой вкус и в зависимости от сладости сухарей.
Чередуйте ряды из сухарей и творожного крема. Последний ряд должен быть из крема. По желанию украсьте торт, например, кусочками белого шоколада.
Дайте творожному крему схватиться, для этого поместите торт в холодильник на время около трех часов. Затем извлеките торт из формы. Подавайте торт охлажденным.
☝ Воду для смачивания сухарей можно заменить молоком. #торты
Лучшие кулинарные рецепты
Торт «Нежность» без выпечки 🎂
Простой, вкусный и доступный торт из сухарей с творогом, сгущенкой и желатином. Если хочется, то можно украсить его шоколадом 🍫 (любым).
Сухари - 27 шт (около 250 г)
Творог - 150-200 г
Сгущенное молоко - 100 г или по вкусу
Желатин - 10 г
Вода для желе - 100 г
Вода для сухарей - 150 мл
Шоколад - по желанию
🍴 Как приготовить:
В идеале взять бисквитные сухари, но сгодятся и сдобные. Жирность творога - не принципиальна. Выбранную форму, проложите фольгой или пищевой пленкой. А особенно удобно использовать разъёмную форму.
Желатин замочите в теплой воде, перемешайте и дайте ему набухнуть в течение времени, указанного на упаковке (например, 15 минут).
Соедините и перемешайте творог со сгущенным молоком (или со сгущенкой). Влейте подготовленный желатин и перемешайте до однородного состояния.
Сухари для приготовления торта окунайте секунд на 20-30 в смесь из воды со сгущенкой, сладость подбирайте на свой вкус и в зависимости от сладости сухарей.
Чередуйте ряды из сухарей и творожного крема. Последний ряд должен быть из крема. По желанию украсьте торт, например, кусочками белого шоколада.
Дайте творожному крему схватиться, для этого поместите торт в холодильник на время около трех часов. Затем извлеките торт из формы. Подавайте торт охлажденным.
☝ Воду для смачивания сухарей можно заменить молоком.
#торты