Кабачки с фаршем и рисом под сыром

Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. Запеченные кабачки с разными начинками пользуются большой популярностью среди хозяек. В качестве начинки используется чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, отварной курицей и. т. д.

Кабачки с фаршем и рисом под сыром - 895636207003
gif
Ингредиенты:

Кабачки молодые – 3 шт.
Фарш – 400 гр.
Рис отварной – ½ стакана
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло растительное
Сыр – 120 гр.
Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Специи (по желанию)

🍴 Как приготовить:

Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Остудите. Фарш (свинина+говядина), посолите, поперчите, добавьте отварной рис и обжаренные морковь с луком.

Кабачок разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть. Противень смажьте маслом. С кабачков срежьте шкурку (для устойчивости). Мякоть кабачка изрубите ножом, переложите в фарш, перемешайте. Влейте немного воды (если фарш сухой). "Лодочки" из кабачков посолите, заполните начинкой с небольшой горкой.

Сыр натереть на терке, добавить чеснок, сметану или майонез. Перемешать. Запекать при t 200 гр. 40 минут. За 20 минут до приготовления покрыть кабачки сырно-чесночной массой.

📌 Полезные советы:

1. Такое блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.
2. Молодой кабачок очищать от шкурки не обязательно.
3. Между фаршем и сыром можно сделать прослойку из помидор.
#кабачки #гифка

Комментарии