Шарлотка с вишней 🍒

Шарлотка - быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозильной камере ждут своей очереди замороженные ягоды, приготовим шарлотку именно с ними. Лёгкая кислинка в сладком бисквите - шарлотка получается вкуснейшей!

Шарлотка с вишней 🍒  - 896024931227
Мука - 75 г
Сахар - 75 г
Вишня замороженная - 250 г (вес с косточками)
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 2 щепотки
Разрыхлитeль - 0,5 ч. ложки
Сoль - 1 щeпoтка
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка

Для подачи:
Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки

🍴 Описание:

Так как бисквитное тесто готовится быстро и его не следует надолго оставлять после приготовления, сначала займёмся начинкой. Вишни достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Из вишен удалите косточки. Вишенки без косточек переложите в миску, пересыпьте крахмалом.

Приступим к приготовлению теста. Яйца соедините с сахаром, солью и ванилином (или ванильным сахаром). Взбейте яйца с сахаром около 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в несколько раз. В яично-сахарную смесь просейте муку, соединённую с разрыхлителем. Круговыми поднимающими движениями лопатки аккуратно и быстро вмешайте муку, получив при этом воздушное тесто.

Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см. Вылейте 2/3 теста. Сверху на тесто разложите вишенки, слив образовавшийся сок. Сверху выложите оставшееся тесто, закрывая им вишни. Выпекайте шарлотку с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовую шарлотку с вишней переложите на тарелку, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте шарлотку с вишней на порционные кусочки и подайте к столу на десерт.
#пироги #вишни

Комментарии