Комментарии
- 1 авг 2020 13:55Елена Зуенко(Копылова)
️
- 1 авг 2020 17:26Larisa Beresneva
- 2 авг 2020 08:58любовь смыкова
- 4 авг 2020 12:46(((СВЕТЛАНА )))
- 4 авг 2020 12:47(((СВЕТЛАНА )))
- 12 сен 2020 11:56Марк )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Жареные баклажаны в кляре, с майонезом, чесноком и зеленью
Жареные баклажаны с соусом из майонеза и чеснока - многими любимая закуска, которая в летний период пользуется большой популярностью. Предлагаю усовершенствовать привычный рецепт жареных баклажанов, обжарив их в кляре. Получается очень вкусно и необычно!
Баклажаны - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст. ложка
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 0,3 пучка
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
🍴 Способ приготовления:
Баклажаны промойте, обрежьте края баклажанов с двух сторон. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 4-5 мм. Посолите кружочки баклажанов и отставьте на время приготовления кляра в сторону. Для кляра соедините сметану, яйцо, сушёный базилик, муку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте до получения однородной смеси. Кружочки баклажанов опустите в кляр, чтобы он покрывал их ровным слоем со всех сторон. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите баклажаны в кляре в разогретое масло.
Обжарьте баклажаны в кляре на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета кляра и мягкости баклажанов. Обжаренные баклажаны в кляре переложите со сковороды на салфетку. Таким образом обжарьте все баклажаны, добавляя масло по мере необходимости.
Приготовьте соус для смазывания жареных баклажанов в кляре. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом. Перемешайте майонез с чесноком. Укроп или другую зелень по наличию и вашему вкусу промойте, обсушите и измельчите.
Кружочки баклажанов в кляре смажьте майонезом с чесноком и посыпьте зеленью. Подавайте жареные баклажаны в кляре, с майонезом, чесноком и зеленью, в тёплом или охлаждённом виде.
#баклажаны