Комментарии
- 5 авг 2020 11:47Наталья Терехина (Деревянченко)Можно попробовать, только заморочек много, не прокиснет за столько часов?
- 5 авг 2020 17:26Надежда Вавренюк-Копершевич ответила Наталье Терехиной (Деревянченко)Так варенья и варят...Вы же кипятите его 15 минут, каждый раз по 5 минут и разливаете в горячем виде.
- 5 авг 2020 18:01Наталья Терехина (Деревянченко) ответила Надежде Вавренюк-КопершевичСпасибо.
- 8 авг 2020 14:05Елена Шелег (Калечиц)
️
- 24 авг 2020 21:48валентина рогачеваgif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Варенье из дыни с лимоном 🍋
Очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его 😋 вкусом!
Дыня (мякоть) - 800 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
🍴 Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите косточки. Ложкой для вырезания шариков из фруктов и овощей выберите всю мякоть из дыни. Получившиеся шарики переложите в кастрюлю, всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте дынные шарики с сахаром.
Оставьте дынные шарики до того момента, пока сахар не превратится в сироп. На это понадобится от 3 до 5 часов. Можно оставить и на ночь. Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте сиропу закипеть. Проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться на 5 часов.
Затем в варенье добавьте лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться ещё на 5 часов. Третий раз проварите дынное варенье 5 минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из дыни с лимоном остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение. Шарики из мякоти дыни в сахарно-лимонном сиропе станут отличной добавкой к блинам, блинчикам, оладьям.
#заготовки