Вкусная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с куриным филе станет прекрасным обеденным блюдом. Кусочки филе куриной грудки, замаринованные в сметане с горчицей, тёртый кабачок, аппетитная сырная корочка - такая запеканка вам обязательно придётся по вкусу!
Потребуются:
Филе куриное - 250 г Кабачок - 300 г Сметана - 1,5 ст. ложки Горчица зернёная - 0,5 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Сыр твёрдый - 60 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
🍴 Как приготовить:
Филе куриной грудки нарежьте маленькими кубиками. Переложите куриное мясо в миску, добавьте сметану, горчицу в зернах, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и оставьте куриное мясо мариноваться минут на 20. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 минут. Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке. Отожмите тёртый кабачок, чтобы избавиться от сока.
В миску с замаринованным куриным филе переложите тёртый кабачок и обжаренный лук. Сюда же вбейте яйца, всыпьте соль (учитывая, что куриное филе мы уже солили) и перемешайте.
Переложите кабачковую массу с курицей в форму для запекания и разровняйте поверхность. Готовьте запеканку из кабачков с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Через 25-30 минут достаньте запеканку из духовки. Посыпьте поверхность запеканки тёртым сыром. Снова поставьте запеканку в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Запеканка из кабачков с курицей готова. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подайте к столу. #запеканки#кабачки
Лучшие кулинарные рецепты
Запеканка из кабачков с курицей
Вкусная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с куриным филе станет прекрасным обеденным блюдом. Кусочки филе куриной грудки, замаринованные в сметане с горчицей, тёртый кабачок, аппетитная сырная корочка - такая запеканка вам обязательно придётся по вкусу!
Филе куриное - 250 г
Кабачок - 300 г
Сметана - 1,5 ст. ложки
Горчица зернёная - 0,5 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
🍴 Как приготовить:
Филе куриной грудки нарежьте маленькими кубиками. Переложите куриное мясо в миску, добавьте сметану, горчицу в зернах, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и оставьте куриное мясо мариноваться минут на 20. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 минут. Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке. Отожмите тёртый кабачок, чтобы избавиться от сока.
В миску с замаринованным куриным филе переложите тёртый кабачок и обжаренный лук. Сюда же вбейте яйца, всыпьте соль (учитывая, что куриное филе мы уже солили) и перемешайте.
Переложите кабачковую массу с курицей в форму для запекания и разровняйте поверхность. Готовьте запеканку из кабачков с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Через 25-30 минут достаньте запеканку из духовки. Посыпьте поверхность запеканки тёртым сыром. Снова поставьте запеканку в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Запеканка из кабачков с курицей готова. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подайте к столу.
#запеканки #кабачки