Комментарии
- 19 авг 2020 15:16Людмила МаксимоваТакую не делала, может быть попробую.
- 19 авг 2020 16:19Татьяна Скадорва
- 19 авг 2020 17:20S ветлана,
- 19 авг 2020 19:05Ольга ГОРДЕЕВА(ГРИБАНОВА)
- 19 авг 2020 19:33Надежда Гуцол (Усатова)
- 21 авг 2020 16:17Александрина Смирнова(Ковалёва)
️
- 24 авг 2020 21:33валентина рогачеваgif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Вареная аджика на зиму
Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. 🍅 Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам 🍝 для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба 🍞 аджику также можно употреблять в качестве перекуса. Из указанной нормы получается около 1.4 л готового продукта.
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 3-4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
🍴 Как приготовить:
Для приготовления вареной аджики на зиму нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками. Очистить и нарезать морковь, лук. Очистить от шелухи чеснок.
Частями измельчить овощи в комбайне. Овощную массу поместить в подходящую кастрюлю, варить 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику добавить все специи, перемешать и варить ещё 5 минут.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячей аджикой, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания. После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.
#заготовки #помидоры