Эта заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!
На 2 банки, объемом 0,5 л:
Огурцы - 1 кг Морковь - 0,5 кг Лук - 3 шт. Помидоры - 0,5 кг Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл) Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 9% - 2,5 ст. л. Вода - 0,5 ст. Масло растительное - 50-60 мл
🍴 Способ приготовления:
Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке. Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.
После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания. Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.
В это время простерилизуйте банки и крышки. Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев. Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение. #заготовки
Лучшие кулинарные рецепты
Рассольник с перловкой (на зиму)
Эта заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!
Огурцы - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 3 шт.
Помидоры - 0,5 кг
Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл)
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Вода - 0,5 ст.
Масло растительное - 50-60 мл
🍴 Способ приготовления:
Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке. Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.
После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания. Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.
В это время простерилизуйте банки и крышки. Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев. Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение.
#заготовки