Зелёная аджика 💚

Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго.

Зелёная аджика 💚  - 898616487579
Продукты:

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

🍴 Как приготовить:

Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку. Почистить чеснок. Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.

Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут. Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник. Аджику использовать по мере надобности.
#заготовки #перец

Комментарии