Маринованный болгарский перец

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Маринованный болгарский перец - 898616620955
Для 5 литровых банок:

Перец болгарский - 4 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 200 г
Масло подсолнечное - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 горошин
Гвоздика - 2 бутона
Перец душистый - 2 горошины

🍴 Приготовление:

Перец помоем, освободим от семян. Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей). Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус. Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты. Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.

Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
#заготовки #перец

Комментарии