Яблочное пюре со сгущёнкой

Яблочное пюре со сгущёнкой - это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, 😋 бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Можно заготовить такое яблочное пюре на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

Яблочное пюре со сгущёнкой - 898617213083
Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг
Сгущённое молоко - 0,25 банки
Сахар - 25 г
Вода - 80 мл

🍴 Приготовление:

Яблоки почистите, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками или кусочками любой формы, это не принципиально. Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и всыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, на сильный огонь. Минут через 5 огонь убавьте и варите яблоки, периодически помешивая, минут 30. Кусочки яблок должны стать мягкими.

Добавьте к яблокам сгущённое молоко. Перемешайте и дайте массе закипеть. Проварите яблоки со сгущенкой ещё минут 5. Затем яблочную массу превратите в пюре. Это можно сделать в блендере, а можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

Горячее яблочное пюре разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Дождитесь, пока пюре остынет, и поставьте банки в прохладное место на хранение. Яблочное пюре на зиму в домашних условиях готово. А если заготовка впрок не планируется, яблочное пюре со сгущёнкой остудите и подайте к столу.
#яблоки #заготовки

Комментарии