Комментарии
- 1 сен 2020 21:34Натали Натали(Переверзина)Класс!
- 1 сен 2020 21:51Татьяна Валько
- 2 сен 2020 20:20Нина Богатыренко (Родикова)
- 7 сен 2020 20:10Татьяна СкадорваЧепуха не делайте (((
- 9 сен 2020 05:52Светлана Ковшова ( Немировская)
- 24 сен 2020 12:45Е А ответила Татьяне СкадорвеДелала, офигенно вышло, а сироп как у консервированных ананасов
- 24 сен 2020 18:29Татьяна СкадорваДа чепуха выходит((((
- 24 сен 2020 18:29Татьяна СкадорваНе понятно что (((
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты
Дыня в сиропе (на зиму)
Отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним ☀ вкусом и ароматом свежей дыни.
Дыня – 600 г
Сахар – 1 стакан
Вода – 400 мл
Сок лимонный - 2 ст. л.
🍴 Способ приготовления:
В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать. Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам. Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов.
#заготовки