Это классический рецепт приготовления овощных лодочек из баклажанов. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: овощи, фарш, сыр, зелень, специи и желание готовить. Сразу отмечу, что фарш подойдет любой, так как и сыр. Специи используйте, на свое усмотрение, я обычно кладу сухие прованские травы и перец.
Продукты:
Баклажаны — 4 Штуки Фарш смешанный — 300 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Перец болгарский — 1 Штука Помидоры — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Сыр твердый — 75 Грамм Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
🍴 Описание:
Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут. Мякоть баклажанов заливаем холодной водой на пол часа. Лук, чеснок, перец и помидоры мелко нарезаем. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым. Мякоть баклажанов нужно отжать от воды, а затем добавить на сковороду. Жарить еще 5 минут.
Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня. Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов. Готовые лодочки присыпьте зеленью. #баклажаны#горячее
Лучшие кулинарные рецепты
Овощные лодочки из баклажанов 🍆
Это классический рецепт приготовления овощных лодочек из баклажанов. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: овощи, фарш, сыр, зелень, специи и желание готовить. Сразу отмечу, что фарш подойдет любой, так как и сыр. Специи используйте, на свое усмотрение, я обычно кладу сухие прованские травы и перец.
Баклажаны — 4 Штуки
Фарш смешанный — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Сыр твердый — 75 Грамм
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
🍴 Описание:
Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут. Мякоть баклажанов заливаем холодной водой на пол часа. Лук, чеснок, перец и помидоры мелко нарезаем. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым. Мякоть баклажанов нужно отжать от воды, а затем добавить на сковороду. Жарить еще 5 минут.
Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня. Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов. Готовые лодочки присыпьте зеленью.
#баклажаны #горячее