Такой пирог получается очень вкусным, пышным и ароматным. 😋 Его можно использовать в качестве дополнения к первым блюдам 🍲 или подать к чаепитию. ☕ Мой муж 👔 любит брать такую выпечку с собою на работу, ведь она прекрасна даже на второй день.
Заранее очистите лук. Промойте под холодной проточной водой веточки укропа. Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до его прозрачности. После чего к луку добавьте квашеную капусту. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Капуста должна приобрести золотистый цвет.
Тем временем займитесь тестом. В глубокой миске соедините куриные яйца, щепотку соли и растительное масло. Венчиком перемешайте до однородного состояния. Влейте кефир любого процента жирности и снова перемешайте.
Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Также добавьте мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму застелите пергаментом и вылейте часть теста. Поверх него разложите жареную квашеную капусту, она до этого времени уже немного остыла. Затем начинку залейте оставшимся тестом и посыпьте семенами льна (кунжута, мака).
Отправьте пирог в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. #пироги#капуста
Лучшие кулинарные рецепты
Заливной пирог с квашеной капустой
Такой пирог получается очень вкусным, пышным и ароматным. 😋 Его можно использовать в качестве дополнения к первым блюдам 🍲 или подать к чаепитию. ☕ Мой муж 👔 любит брать такую выпечку с собою на работу, ведь она прекрасна даже на второй день.
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Капуста квашеная - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Семена льна - по желанию
🍴 Описание:
Заранее очистите лук. Промойте под холодной проточной водой веточки укропа. Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до его прозрачности. После чего к луку добавьте квашеную капусту. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Капуста должна приобрести золотистый цвет.
Тем временем займитесь тестом. В глубокой миске соедините куриные яйца, щепотку соли и растительное масло. Венчиком перемешайте до однородного состояния. Влейте кефир любого процента жирности и снова перемешайте.
Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Также добавьте мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму застелите пергаментом и вылейте часть теста. Поверх него разложите жареную квашеную капусту, она до этого времени уже немного остыла. Затем начинку залейте оставшимся тестом и посыпьте семенами льна (кунжута, мака).
Отправьте пирог в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
#пироги #капуста