Если вы любите картофельные драники, то и их вариация с добавлением крабовых палочек вам также понравится! 😌 Я очень люблю такие драники подавать в качестве горячей закуски, они очень аппетитно смотрятся на блюде, да и вкус у них - 👍 отменный!
Продукты:
Картофель - 400 г Крабовые палочки - 150 г Куриное яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука - 3-4 ст.л. Зелень - 10 г ( петрушка, укроп, зеленый лук) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 100 мл (для жарки)
🍴 Как приготовить:
Лук репчатый и чеснок очистим и нарежем мелким кубиком. Обжарим лук с чесноком на растительном масле (1 ч.л.) до прозрачности. Измельчим ножом всю зелень. Большую часть крабовых палочек натрем на крупной терке, а 2-3 палочки нарежем мелким кубиком.
Картофель натрем на крупной терке и отожмем выделившийся сок. Добавим к картофелю крабовые палочки, обжаренный лук, зелень, вобьем куриное яйцо, добавим муку. Также добавим соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо все перемешаем.
При помощи ложки формируем драники небольшого размера и не очень толстые. Обжариваем на среднем огне драники с одной стороны 4-5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты со второй стороны. Картофельные драники с крабовыми палочками готовы. Подаем их со сметаной или с греческим йогуртом. #картофель#оладьи
Лучшие кулинарные рецепты
Драники с крабовыми палочками
Если вы любите картофельные драники, то и их вариация с добавлением крабовых палочек вам также понравится! 😌 Я очень люблю такие драники подавать в качестве горячей закуски, они очень аппетитно смотрятся на блюде, да и вкус у них - 👍 отменный!
Картофель - 400 г
Крабовые палочки - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3-4 ст.л.
Зелень - 10 г ( петрушка, укроп, зеленый лук)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
🍴 Как приготовить:
Лук репчатый и чеснок очистим и нарежем мелким кубиком. Обжарим лук с чесноком на растительном масле (1 ч.л.) до прозрачности. Измельчим ножом всю зелень. Большую часть крабовых палочек натрем на крупной терке, а 2-3 палочки нарежем мелким кубиком.
Картофель натрем на крупной терке и отожмем выделившийся сок. Добавим к картофелю крабовые палочки, обжаренный лук, зелень, вобьем куриное яйцо, добавим муку. Также добавим соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо все перемешаем.
При помощи ложки формируем драники небольшого размера и не очень толстые. Обжариваем на среднем огне драники с одной стороны 4-5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты со второй стороны. Картофельные драники с крабовыми палочками готовы. Подаем их со сметаной или с греческим йогуртом.
#картофель #оладьи