Слойки с заварным кремом

Слойки из готового слоеного теста — это простой способ быстро приготовить любимые сладости дома. 😋 😍 Заварной крем готовим на масле и молоке.

Слойки с заварным кремом - 899605764763
Продукты:

Тесто слоеное не дрожжевое — 450 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Мука — 2 ст.л. (без верха)
Вода — 50-70 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

🍴 Приготовление:

По желанию можно добавить в слойку яблоки или сезонные ягоды. Для украшения я использую мяту и клубнику (можно вообще не украшать). Ароматизатор можно использовать любой, какой вам нравится. У меня сегодня - ромовый.

Начнем с приготовления крема. В молоко добавим сахар-песок и ванильный сахар. Поставим на огонь и доведем до кипения. Муку разведем холодной водой или молоком. Сначала нальем немного воды, разотрем комочки. Затем добавим еще жидкость, пока консистенция муки не будет как у сметаны.

Продолжаем нагревать молоко и при этом тонкой струйкой будем вливать муку. Одной рукой вливаем, а другой одновременно вымешиваем массу. Нам нужно будет прокипятить массу буквально минуту-две, чтобы она загустела. Затем сразу же снять с огня и поставить охлаждаться.

Далее в размягченное масло наливаем немного охлажденной молочно-мучной массы. Растираем миксером. В несколько этапов добавляем остальную массу. Перебиваем миксером и добавляем ароматизатор.

А тем временем займемся выпечкой коржей. Тесто разморозим. У меня оно в прямоугольниках. Каждый такой прямоугольник я раскатаю потоньше, чтобы увеличить его площадь в 2-2,5 раза.

Противень смажу подсолнечным маслом, выложу прямоугольник теста, по всей поверхности сделаю дырочки вилкой. Запекать буду в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем, пока корж не подрумянится и не подрастет.

Таким образом выпекаем все коржи (у меня получилось 4). По мере необходимости смазываем противень подсолнечным маслом. Для слоек нам понадобится крошка. Специальный корж для крошки я не выпекала. От четырех коржей, которые у меня получились, я сняла те слои, что крошились, их-то и использовала на крошку. Слоеное тесто хрупкое, так что крошек получилось достаточно и без выпекания специального коржа.

Смазываем нижний корж кремом. На него укладываем следующий, хорошо прижимаем. Коржи будут ломаться, трескаться - это нормально. Смазываем кремом, укладываем следующий, тоже смазываем... и так все коржи. Последний корж тоже смазываем кремом. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов. Нарезаем на полоски, а полоски - на прямоугольники. Украшаем мятой и клубникой.
#пирожное

Комментарии